В Хвалынском районе дома остались без электричества и отопления

Оценить
В Хвалынском районе дома остались без электричества и отопления
Произошло обледенение линий электропередачи и нарушено электроснабжение северной зоны района.

В Хвалынском районе в результате ухудшения погодных условий произошло обледенение линий электропередач и было нарушено электроснабжение северной зоны района, сообщает пресс-служба губернатора. Валерий Радаев провел совещание по сложившейся ситуации.

«Перед профильными руководителями глава региона поставил ряд срочных задач. Заместителю председателя правительства Александру Буренину поручено скоординировать взаимодействие всех задействованных ведомств и служб, проработать вопросы по использованию резервных источников теплоснабжения и организации подвоза воды в поселения, где это необходимо», - сообщили в пресс-службе главы региона.

Как уточнили в пресс-службе МЧС, нарушение электроснабжения зарегистрировано в поселке Возрождение, где без электричества остались шесть пятиэтажных домов. Объекты социальной сферы на данный момент подключены к резервным источникам тока, добавили спасатели.

Кроме того, Радаев поручил восстановить водоснабжение поселка Возрождение. В муниципалитет выехали министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин и министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин. Восстановительные работы должны быть завершены до конца текущего дня.

Как сообщил ИА «Свободные новости» один из жителей поселка, электроснабжение в населенном пункте восстановили и организовали подвоз воды, однако в пострадавших домах до сих пор нет отопления.