Олег Комаров: В каком столетии решится вопрос развязки на Стрелке?

Оценить
Олег Комаров: В каком столетии решится вопрос развязки на Стрелке?
Депутат Саратовской городской думы выдвинул претензии начальнику управления дорожного хозяйства в связи с тем, что проблема «узкого места» не решается.

Сегодня, 15 декабря, на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговли Саратовской городской думы депутат Олег Комаров поднял проблему развязки на Стрелке.

«Закончился 2017 год. Где результат работы? 10 лет об этой Стрелке говорим. Когда мы по стрелке решим вопрос? Даже так лучше будет спросить: в каком столетии мы решим вопрос?» - поинтересовался депутат.

Начальник управления дорожного хозяйства Саратова Геннадий Свиридов ответил, что в 2019 году программой развития до 2025 года предусмотрены средства на строительство этой развязки. Он оговорился, что это произойдет, если будет возможность профинансировать проектные изыскания в 2018 году.

Комаров задал второй вопрос, о дороге, соединяющей 3-ю Дачную с Молочкой. В настоящий момент движение осуществляется по улице Черниговской, но на этой дороге велика опасность ДТП. По мнению депутата, необходимо проложить прямую дорогу через поля НИИ Юго-Востока до Молочки, чтобы развязать сложный участок.

«По генплану дороги там нет», - ответил Свиридов.

«Значит, грош цена генплану!» - высказал мнение Комаров.

Депутат Евгений Чернов продолжил обсуждение вопроса развязки на Стрелке. Он напомнил, что на развязке разрешили правый поворот, что разгрузило перекресток.

«Возможно ли там, где есть поворот направо, сделать еще одну линию? Кроме того, мы все боремся за то, чтобы малыми деньгами разгрузить перекрестки. У нас есть места, которые можно разгрузить таким образом - например, Соборная площадь и Радищева. Это будет безопасно, и мы тем самым разгрузим [транспортное движение]. Какие меры предпринимаются?» - спросил депутат.

Свиридов ответил, что один из проектов новой Стрелки подразумевает расширение полосности и кольцевую развязку. О том, сколько перекрестков будет разгружено с помощью указателя правого поворота, он не уточнил.