Политолог: Путину захотелось сказать правду о Навальном

Оценить
Политолог: Путину захотелось сказать правду о Навальном
По мнению Игоря Бунина, показательно, что президент не стал ссылаться на решение суда и фактически признал политическую подоплеку недопуска оппозиционера на президентские выборы 2018 года.

Сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции президент Владимир Путин фактически признал политическую подоплеку недопуска оппозиционного политика Алексея Навального в качестве кандидата на президентские выборы 2018 года. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал президент Фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин.

«Сейчас ему вдруг, видимо, захотелось сказать правду, и он сказал эту правду, что мы не допустим «Саакашвили» на улицах Москвы, и нам не нужны «Саакашвили». То есть он сказал то, что он реально думает: «Мы не допустим, не позволим, не разрешим, того, что произошло на Украине, не позволим провести здесь Майдан», - вот что он сказал. Хотя, как обычно, он мог ответить, что: «Нет, это решение суда, я на него опираюсь», здесь он сказал правду, она у него вырвалась», - цитирует Бунина сайт радиостанции.

Вопрос о недопуске Навального задала президенту журналистка телеканала «Дождь» Ксения Собчак.

«Те, кого вы называли - это «саакашвили» только в российском издании. Вы ходите, чтобы такие «саакашвили» дестабилизировали ситуацию в стране? Вы ходите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы все это уже проходили. Вы все это хотите вернуть. Я уверен, что абсолютное, подавляющее большинство граждан России этого не хочет. И этого не допустим», - ответил Путин.