Партнер Ильи Захарова принес российской команде золото Универсиады

Оценить
Партнер Ильи Захарова принес российской команде золото Универсиады
Саратовский же прыгун, выйдя в финал с первого места, занял лишь шестую строчку в итоговом протоколе.

Вчера, 7 июля, в Казани разыграли комплект медалей в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Российскую команду в финале соревнований у мужчин представляли два спортсмена – Евгений Кузнецов и Илья Захаров. Саратовский спортсмен вышел в финал, набрав максимальный балл на этапе полуфинала.

В финальных соревнованиях Евгений Кузнецов после первого прыжка занял лидирующую позицию, а Илья Захаров, допустив серьезную ошибку, оказался на пятом месте.

«Мы видим здесь огромное количество болельщиков из Саратова. Они приехали болеть за Илью Захарова.  Илья – это саратовский сокол. Но есть у них еще соколенок-биатлонист Александр Логинов», - отметил комментатор трансляции на канале «Россия-2».

После четвертой прыжковой сессии Илья Захаров всё-таки вышел на первое место в промежуточном протоколе. Однако свой предпоследний прыжок саратовский прыгун не смог выполнить без ошибок. По итогам соревнований он оказался на шестом месте, а Евгений Кузнецов завоевал золотую медаль. Второе и третье место заняли спортсмены из Китая - Линь Цзин и Цинь Тян.

Напомним, Илья Захаров и Евгений Кузнецов также выступают в паре в синхронных прыжкам. На прошлогодней лондонской Олимпиаде в паре они стали серебряными призерами. А в индивидуальных прыжках Илья Захаров стал олимпийским чемпионом.