Запуск ракет на пляже запретили из соображений безопасности

05.07.2013, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Запуск ракет в честь празднования полета Валентины Терешковой в космос, который должен был состояться сегодня на саратовском пляже «Городские пески» был отменен. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель саратовского отделения Всероссийского молодежного аэрокосмического клуба «Союз» Игорь Ениленис. Как он пояснил, изначально администрация разрешила запуск на лестничном марше, расположенном со стороны пляжа, но в последствии запуск запретили из соображений безопасности. Как пояснила эксплуатирующая компания, «так как мост является стратегическим объектам и в случае неудачного запуска может быть повреждена одна из опор моста». Вместо ракет дети запускают авиамодели самолетов-планеров.

По словам Енилениса, запуск ракет все же состоится. Он пройдет в понедельник на площадке саратовского отделения «Союз» на пересечении улиц Большая Горная и Рахова. Начало мероприятие запланировано на 11.00.

Напомним, старый автомобильный мост находится в аварийном состоянии и некоторые жители Саратова и Энгельса даже проводят акции с требованием закрыть автомобильное движение по нему.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ