Саратовское предприятие будет производить устройства для систем космической связи

Оценить
Саратовское предприятие будет производить устройства для систем космической связи
Фото ника-свч.рф
До 2025 года в проект планируется инвестировать 250 миллионов рублей.

Саратовское предприятие ООО «НПП «Ника-СВЧ» будет производить канальные фильтры и мультиплексоры для систем космической связи в X- и C-диапазонах частот, сообщает пресс-служба министерства промышленности Саратовской области.

«Особенности конструкций этих устройств определяются сложными условиями их эксплуатации в составе негерметизированного радиоэлектронного оборудования, работающего в условиях открытого космоса. Сейчас на территории России они не производятся. Поставки таких функциональных СВЧ-устройств осуществлялись путем их импорта. Цена варьировалась от 6 до 12 миллионов рублей за один мультиплексор», - отметили чиновники, подчеркнув, что аппараты производства саратовской фирмы будут значительно дешевле.

В министерстве уточнили, что до 2025 года в проект будет инвестировано 250 миллионов рублей. Планируется создание 150 рабочих мест.

По данным чиновников, ООО «НПП «Ника-СВЧ» было основано в марте 1992 года, сейчас на предприятии работают 57 человек, среди которых 19 докторов и кандидатов наук. Предприятие ведет научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, осуществляет производство и поставку образцов электронной компонентной базы, средств измерительной техники, радиоэлектронной аппаратуры общего и специального назначения.