Следственный комитет отрицает наличие политической подоплеки в деле Евгения Урлашова

05.07.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото news.gagimo.org

Следственное управление СК РФ отрицает наличие политической составляющей в деле мэра города Ярославля Евгения Урлашова, сообщается на официальном сайте ведомства.

Сегодня против главы города было возбуждено еще одно уголовное дело. Кроме покушения да получение взятки, Урлашова теперь обвиняют в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Сотрудники СУ СК сообщают о приобщении к делу видеозаписи, на которой Урлашов получает 500 тысяч рублей из рук некоего коммерсанта в одном из ресторанов Ярославля.

В релизе ведомства также приведены слова руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК генерал-майор юстиции Владимира Маркина. Он подчеркивает отсутствие в деле мэра города политики и утверждает, что СК не ведет иной борьбы, кроме как с коррупцией.

«А для тех же, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в некоем политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ - от имени народа бороться с коррупцией. И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они рано или поздно будут наши», - заявил Владимир Маркин.

Между тем, политики и эксперты указывают именно на политическую ангажированность дела против мэра Ярославля, который отказался возглавить на выборах список «Единой России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ