Следственный комитет отрицает наличие политической подоплеки в деле Евгения Урлашова

05.07.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото news.gagimo.org

Следственное управление СК РФ отрицает наличие политической составляющей в деле мэра города Ярославля Евгения Урлашова, сообщается на официальном сайте ведомства.

Сегодня против главы города было возбуждено еще одно уголовное дело. Кроме покушения да получение взятки, Урлашова теперь обвиняют в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Сотрудники СУ СК сообщают о приобщении к делу видеозаписи, на которой Урлашов получает 500 тысяч рублей из рук некоего коммерсанта в одном из ресторанов Ярославля.

В релизе ведомства также приведены слова руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК генерал-майор юстиции Владимира Маркина. Он подчеркивает отсутствие в деле мэра города политики и утверждает, что СК не ведет иной борьбы, кроме как с коррупцией.

«А для тех же, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в некоем политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ - от имени народа бороться с коррупцией. И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они рано или поздно будут наши», - заявил Владимир Маркин.

Между тем, политики и эксперты указывают именно на политическую ангажированность дела против мэра Ярославля, который отказался возглавить на выборах список «Единой России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ