Следственный комитет отрицает наличие политической подоплеки в деле Евгения Урлашова

05.07.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото news.gagimo.org

Следственное управление СК РФ отрицает наличие политической составляющей в деле мэра города Ярославля Евгения Урлашова, сообщается на официальном сайте ведомства.

Сегодня против главы города было возбуждено еще одно уголовное дело. Кроме покушения да получение взятки, Урлашова теперь обвиняют в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Сотрудники СУ СК сообщают о приобщении к делу видеозаписи, на которой Урлашов получает 500 тысяч рублей из рук некоего коммерсанта в одном из ресторанов Ярославля.

В релизе ведомства также приведены слова руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК генерал-майор юстиции Владимира Маркина. Он подчеркивает отсутствие в деле мэра города политики и утверждает, что СК не ведет иной борьбы, кроме как с коррупцией.

«А для тех же, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в некоем политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ - от имени народа бороться с коррупцией. И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они рано или поздно будут наши», - заявил Владимир Маркин.

Между тем, политики и эксперты указывают именно на политическую ангажированность дела против мэра Ярославля, который отказался возглавить на выборах список «Единой России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ