В Красноярске чиновники скрывают место захоронения праха Хворостовского

Оценить
В Красноярске чиновники скрывают место захоронения праха Хворостовского
Фото Ngs24.ru
Региональный министр культуры отказалась говорить, заявив, что «журналисты перевирают ее слова».

В Красноярске чиновники не хотят говорить журналистам, где будет захоронена урна с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского, сообщает сегодня, 13 декабря, портал Ngs.24.

После смерти артиста в Лондоне, его прах разделили на две части. Одна урна захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище, а вторая доставлена в его родной город Красноярск.

По данным портала, делегацию по прибытии из Москвы не встречали, а когда журналисты стали уточнять судьбу урны с прахом певца в краевом правительстве, то министр культуры региона Елена Мироненко рассказала, что «капсулу доставили в Красноярск» и она «помещена на ответственное хранение в специализированное для этого место».

«Мы попытались выяснить, о чем идет речь, когда будет церемония прощания. Но Елена Мироненко говорить отказалась, заявив, что «журналисты перевирают ее слова», - передает портал и отметчает, что пресс-служба министерства не прокомментировала ситуацию.

Также журналисты напоминают, что «осенью министерство культуры Красноярского края оказалось в центре коррупционного скандала - подведомственное краевому минкульту учреждение обвинили в хищении средств на концертах Дмитрия Хворостовского».