Ямальская коммунистка потребовала проверить выступление Николая Десятниченко в «городе Бундестаге»

Оценить
Ямальская коммунистка потребовала проверить выступление Николая Десятниченко в «городе Бундестаге»
Ямальский депутат-коммунист Елена Кукушкина. Фото со страницы vk.com/id32589647
Депутат Елена Кукушкина заверяет журналистов, что ошибку в письме допустила её помощница.

Ямальский депутат-коммунист Елена Кукушкина потребовала проверить, кто принял решение направить старшеклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Германию и кто одобрил его доклад на Дне национального траура в «городе Бундестаге». Скрин письма и комментарий Кукушкиной опубликовал сегодня, 13 декабря, портал Znak.com.

Как передает издание, Елена Кукушкина заверила журналистов в подинности документа, но уточнила, что ошибку при подготовке запроса совершила помощница депутата.

«Конечно же, имелось в виду «в Бундестаге в городе Берлине». Когда запрос вносили в систему документооборота, я эту ошибку увидела и исправила, так что сейчас все в порядке. Когда я делала запрос, я была в Новом Уренгое, а помощница в Салехарде, и мы это делали по переписке, по телефону. Ну, ошиблась, ошиблась, не думаю, что это так уж принципиально. Суть-то понятна», - рассказала коммунистка корреспонденту издания.

При этом портал сообщает, что «кукушкинский «город Бундестаг» имеет все шансы стать мемом», так как в соцсетях и мессенджерах появились многочисленные шутки.

Напомним, на старшеклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко пожаловались в прокуратуру и ФСБ после того, как он выступил в Бундестаге с речью о погибшем в советском плену солдате вермахта и выразил мнение, что многие погибшие в ходе Великой Отечественной войны немцы не хотели воевать. Тогда же Елена Кукушкина в связи с выступлением школьника обратилась в региональную прокуратуру, департамент образования и в гимназию, где он учится. Позже ФСБ запросила в администрации Нового Уренгоя сведения о родственных связях Десятниченко, в том числе «о возможных родственниках Николая на Украине». 

Оппозиционный журналист Аркадий Бабченко высказался о ситуации с жалобой в ФСБ на старшеклассника, назвав это «травлей детей» и новой стадией общественных отношений, при которой «бессмысленно воспитывать новое поколение чистыми, светлыми и беззащитными», а нужно их эвакуировать.