В Энгельсе бомжа-педофила отправили в колонию на 13 лет

Оценить
В Энгельсе бомжа-педофила отправили в колонию на 13 лет
Фото sledcom.ru
Мужчину обвинили в совершении двух преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В Энгельсе Саратовской области суд вынес приговор 55-летнему мужчине без определенного места жительства, которого признали виновным в совершении действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел ведомства. Уголовное дело, фигурантом которого стал осужденный, было возбуждено в конце июля в связи с нападением на 13-летнюю девочку, которое произошло на территории одной из школ Энгельса. Бомж совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. На следующий день правоохранительные органы установили личность и задержали подозреваемого, которому на тот момент было 54 года.

Кроме того, следствием было установлено, что накануне задержания мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении одной из городских поликлиник совершил действия сексуального характера в отношении еще одной несовершеннолетней, 16-летней девочки.

«Несмотря на непризнание злоумышленником своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых преступлениях.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев»,- заявили в ведомстве.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).