Ландо рассказал депутатам о своих посещениях вытрезвителя

Оценить
Ландо рассказал депутатам о своих посещениях вытрезвителя
На комитете саратовской облдумы обсуждение списка кандидатов в Общественную палату области вылилось в дискуссию по широкому кругу вопросов.

Сегодня, 13 декабря, при обсуждении на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы списка кандидатов в Общественную палату области члены фракции КПРФ выразили возмущение тем, что консультации по этому вопросу проводились кулуарно на закрытой рабочей группе.

Депутата от КПРФ Владимира Есипова возмутило, что для депутатов комитета, не приглашенных на рабочую группу, не представили развернутое объявление по каждому отвергнутому кандидату. Также у него возник вопрос к одному из поддержанных кандидатов - Евгению Малявко. Коммунист напомнил, что в ОП прошлого созыва Малявко курировал вопросы спорта. Во время действия ОП прошлого созыва обсуждался вопрос выселения лодочных баз с Зеленого острова. Коммунист поинтересовался, поддерживает ли лично Малявко это решение. Общественник заявил, что он выступает за развитие спорта, но - в пределах правового поля.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов поднял вопрос отмены вытрезвителей и спросил, как к этой мере относятся кандидаты в ОП нового созыва. Вместо претендентов ответил действующий председатель палаты Александр Ландо.

«Вытрезвитель - это место, в котором вы сами могли оказаться! Потому что милиционеры могли забирать любого человека в вытрезвитель и держать там сутки! В отличие от вас я знаю это практику, я там бывал... В качестве уполномоченного по правам человека», - рассказал он.

Кроме того, Анидалов поинтересовался у поддержанного думой кандидата в ОП, редактора «Книги памяти» Георгия Фролова, считает ли он необходимым принятие закона о «детях войны». Ветеран ответил, что в федеральном законодательстве можно насчитать 18 категорий «детей войны», и в вопросе, кто должен входить в число детей войны, дискуссионный. Сам Фролов считает, что льготы должны быть положены «детям войны», родившимся в период с 1941 по 1945 год и потерявшим в войну одного из родителей. При этом он заявил, что закон, упорядочивающий вопрос о том, кто может быть отнесен к «детям войны», нужен. Коммунист поблагодарил его за этот ответ.

Несмотря на бурное обсуждение, инициированное коммунистами, ранее утвержденный список из 21 кандидата в ОП не был изменен.