Четырех мужчин оштрафовали на полмиллиона за браконьерство под Саратовом

Оценить
Четырех мужчин оштрафовали на полмиллиона за браконьерство под Саратовом
Фото penzavzglyad.ru
В мае охотники убили лосиху недалеко от села Клещевка.

В Саратовской области четырех мужчин оштрафовали в общей сложности на 480 тысяч рублей за незаконную охоту, сообщает сегодня, 13 декабря, пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, 55-летний житель Татищевского района, 52-летний и 40-летний жители Саратовского района, а также 31-летний житель Саратова днем 20 мая, имея при себе охотничье оружие и патроны к нему, на автомобиле марки УАЗ-3741 приехали на территорию общества охотников и рыболовов. Там, примерно в семи километрах от села Клещевка, они незаконно застрелили самку лося. Убитое дикое животное браконьеры погрузили в автомобиль и скрылись с места преступления.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, мужчин обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору). Своими действиями браконьеры причинили государству ущерб в размере 200 тысяч рублей, считает следствие.

Суд признал всех четверых виновными и назначил каждому из подсудимых наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей в доход государства.