Подрядчик объяснил, почему на стадионе «Авангард» газон укладывали в снег

Оценить
Подрядчик объяснил, почему на стадионе «Авангард» газон укладывали в снег
По мнению подрядчика работ, так зеленое покрытие лучше сохранится до весны.

Сегодня, 12 декабря, губернатор Саратовской области Валерий Радаев проинспектировал реконструкцию стадиона «Авангард», который «станет центром спортивной жизни для ближайших микрорайонов», сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе визита Радаев назвал гордостью региона, что саратовский конькобежец Данила Семериков после успешного выступления на IV этапе Кубка мира получил путевку на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане.

Подрядчик работ на «Авангарде» рассказал Радаеву, что на текущий момент практически на 100% завершена реконструкция поля, на стадионе смонтирована система автоматизированного полива. В ходе визита главы региона рабочие занимались укладкой газонного покрытия, несмотря на выпавший снег.

«Это даже хорошо, что газон присыпало снегом, он так лучше сохранится. Весной при устойчивых плюсовых температурах проведем специальные мероприятия по его активации, и он будет служить своим целям», - рассказал подрядчик.

Министр спорта Саратовской области Александр Абросимов напомнил, что стоимость работ на стадионе «Авангард» составляет чуть более 200 миллионов рублей, в следующем году на стадион будет выделено около 100 миллионов рублей.

Чиновники уточняют, что проектом реконструкции «Авангарда» намечено строительство здания под административные и технические помещения, раздевалки, медкабинет, замена ограждения стадиона. В ходе инспекции Радаев отметил, что после «Авангарда» планируется реконструировать стадионы «Торпедо» и «Волга».