В «Т Плюс» подвели итоги 2017 года

Оценить
В «Т Плюс» подвели итоги 2017 года
Жители Саратова, Энгельса и Балакова увеличили свои долги перед энергопоставщиком на 300 миллионов рублей.

Сегодня, 12 декабря, состоялась пресс-конференция председателя правления «Т Плюс» Дениса Паслера. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи, участие приняли 13 филиалов компании из 16 регионов страны.

В числе заданных журналистами вопросов прозвучали и саратовские темы, в том числе о перспективах закрытия первой электростанции в Саратове – Саратовской ГРЭС, и дальнейших планах компании по обновлению тепловых сетей областного центра.

Отвечая на первый вопрос, Денис Паслер сказал, что компания действительно рассматривает возможность закрытия Саратовской ГРЭС с переводом тепловых нагрузок на Саратовскую ТЭЦ-5.

«ТЭЦ-5 способна по нагрузкам в полном объеме закрывать потребность города, даже с огромным запасом и резервом. Мы движемся в этом направлении, но пока не будет реализован весь план мероприятий по перекладке сетей, мы этот объект никуда не денем. Надежность теплоснабжения – главная задача для компании, поэтому чтобы обеспечить надежность будут предприняты все необходимые для этого меры», - подчеркнул Денис Паслер.

Рассказывая о дальнейших планах по обновлению тепловых сетей в Саратове, Денис Паслер отметил, что уже в этом году объем перекладки тепловых сетей в Саратовском филиале по сравнению с 2016 годом вырос практически в 2,5 раза. Было переложено более 30 километров теплотрасс. В планах 2018 года темпы обновления тепловых сетей будут сохранены.

В завершение мероприятия итоги уходящего года подвел директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов. Он отметил, что определяющим для энергетиков стал апрель 2017 года, когда была скорректирована программа ремонтов и техперевооружения в сторону увеличения. На теплосетевом комплексе в этом году проделана существенная работа. В рамках программы «RE: конструкция 2017» крупными объектами стали участки тепломагистралей большого диаметра по улицам Зарубина, Бахметьевской, Железнодорожной, Степана Разина, Пугачева в Саратове и по улицам Малая и Большая Вокзальные в Балакове.

Работы проводились с использованием труб высокой заводской готовности в пенополиуретановой изоляции и применением системы оперативного диспетчерского контроля. Важное место заняли работы по благоустройству после ремонтных работ. Оно предусматривало не только восстановление асфальтового покрытия на автодорогах и благоустройство зеленых зон, но и ряд дополнительных мероприятий.

В Саратове на улице Бахметьевской во дворе дома установлена детская площадка и на перекрестке с улицей Чапаева стела «Я люблю Октябрьский», на перекрестке улиц Зарубина и Рахова – стела «Я люблю Кировский» и ограждение вдоль автодороги по Зарубина.

В Балакове на улице Большой Вокзальной, на площади у железнодорожного вокзала, установлена стела «Я люблю Балаково», на улице Факел Социализма был обновлен ландшафтный дизайн в зеленой зоне с применением цветного щебня, на улице Ленина оборудованы цивилизованные парковочные карманы и несколько пешеходных дорожек.

В ходе пресс-конференции поднималась проблема дебиторской задолженности за тепловые ресурсы. Руководитель Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова рассказала, что на 1 декабря долг за тепло в трех городах присутствия филиала составил более 5,1 миллиарда рублей против 4,8 миллиардов рублей прошлого года.

«Компания проводит комплекс мер, предусмотренных законодательством, по взысканию долгов. Однако, я бы сказала и о работе с добросовестными клиентами. Для них компания реализуют поощрительные акции. В Саратове, Энгельсе и Балакове идет новогодняя акция «В Новый год – без долгов!», для участия в которой необходимо выполнить всего два условия - погасить задолженность, если таковая имеется, и внести ноябрьскую оплату вместе с предоплатой декабря. Главным призом станет сертификат на путешествие. В Балакове энергокомпания еще больше пошла навстречу населению. По просьбам балаковцев параллельно запущена еще одна акция «Нет долга – нет пени», участвуя в ней можно аннулировать пени, которые накопились в течение нескольких месяцев и пока не переданы для взыскания в судебные органы», - рассказала руководитель.