Олимпийский комитет не будет препятствовать российским спортсменам

Оценить
Олимпийский комитет не будет препятствовать российским спортсменам
Фото ИноСМИ
ОКР призвал поддержать любое решение российских спортсменов, в том числе - решение выступать в Южной Корее под нейтральным флагом.

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России и Кремль поддержали российских спортсменов, которые намерены выступить на Олимпийских играх 2018 года Пхёнчхане в нейтральном статусе, сообщает ТАСС.

Олимпийское собрание призывает уважительно относиться к любому выбору российских спортсменов. Решение об участии в Олимпиаде каждый спортсмен будет принимать самостоятельно. Международный олимпийский комитет самостоятельно сформирует список спортсменов, которым будет предложено участвовать в олимпиаде. В него войдут россияне, не имевшие в прошлом наказаний за допинговые нарушения.

Президент РФ Владимир Путин поддерживает решение Олимпийского собрания, сообщил журналистам кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он напомнил, что ранее президент уже заявлял, что никто не должен препятствовать отправке спортсменов на Олимпиаду, если они сами примут такое решение.

Напомним, 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России в организации, что привело к запрету на участие сборной России в Олимпиаде 2018 года под национальным флагом. Саратовский конькобежец Данила Семериков уже завоевал лицензию на участие в этих зимних Олимпийских играх.