РЖД: Вандалами все чаще становятся дети

05.07.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Фото saratov.aif.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала 2013 года на Приволжской железной дороге в поездах пригородного и дальнего сообщения зафиксировано 25 случаев вандализма, сообщает пресс-служба РЖД. Чаще всего в поездах бьют стекла и портят сиденья. Кроме того нарушители ломают багажные полки, вешалки, внутривагонные и автоматические двери, а также отбивают алюминиевые уголки.

Так, 23 февраля на перегоне Багаевка - Примыкание злоумышленники разбили окна в семи вагонах поезда Волгоград - Иркутск. Сумма ущерба оценивается РЖД в два миллиона рублей. 24 апреля на станции Трофимовский-2 неизвестные бросали камни в поезд Иркутск - Волгоград и разбили стекла в двух вагонах.

Кроме того, как подчеркивают в РЖД, большой ущерб компании приносят граффити.

«Чтобы заново окрасить состав, у железнодорожников уходит больше недели. Стоимость работ составляет примерно 180 тысяч рублей», - рассказали сотрудники железной дороги.

«В настоящее время вандалами все чаще становятся дети. В целях профилактики таких правонарушений наши представители совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних проводят занятия в школах. У нас многие объекты оборудованы видеокамерами, изображение с которых передается к нам в ситуационный центр и в диспетчерские центры, расположенные в Волгограде и Астрахани. Так что злоумышленников почти всегда находим. Последствия для них могут быть весьма серьезными. Сейчас, к примеру, одно дело по граффити даже до суда дошло. Ребенок разрисовал вагон, а родителям придется ущерб возмещать», - отметил заместитель начальника Приволжского регионального центра безопасности Александр Кочин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ