РЖД: Вандалами все чаще становятся дети

05.07.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Фото saratov.aif.ru

С начала 2013 года на Приволжской железной дороге в поездах пригородного и дальнего сообщения зафиксировано 25 случаев вандализма, сообщает пресс-служба РЖД. Чаще всего в поездах бьют стекла и портят сиденья. Кроме того нарушители ломают багажные полки, вешалки, внутривагонные и автоматические двери, а также отбивают алюминиевые уголки.

Так, 23 февраля на перегоне Багаевка - Примыкание злоумышленники разбили окна в семи вагонах поезда Волгоград - Иркутск. Сумма ущерба оценивается РЖД в два миллиона рублей. 24 апреля на станции Трофимовский-2 неизвестные бросали камни в поезд Иркутск - Волгоград и разбили стекла в двух вагонах.

Кроме того, как подчеркивают в РЖД, большой ущерб компании приносят граффити.

«Чтобы заново окрасить состав, у железнодорожников уходит больше недели. Стоимость работ составляет примерно 180 тысяч рублей», - рассказали сотрудники железной дороги.

«В настоящее время вандалами все чаще становятся дети. В целях профилактики таких правонарушений наши представители совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних проводят занятия в школах. У нас многие объекты оборудованы видеокамерами, изображение с которых передается к нам в ситуационный центр и в диспетчерские центры, расположенные в Волгограде и Астрахани. Так что злоумышленников почти всегда находим. Последствия для них могут быть весьма серьезными. Сейчас, к примеру, одно дело по граффити даже до суда дошло. Ребенок разрисовал вагон, а родителям придется ущерб возмещать», - отметил заместитель начальника Приволжского регионального центра безопасности Александр Кочин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ