Российские авиакомпании могут возобновить полеты в Египет с февраля

Оценить
Российские авиакомпании могут возобновить полеты в Египет с февраля
Фото tourprom.ru
Пока ограничения планируется снять только для полетов между Москвой и Каиром.

Министр транспорта России Максим Соколов спрогнозировал, что российские авиакомпании смогут возобновить полеты в Египет при благоприятном стечении обстоятельств в начале февраля. Об этом сегодня, 11 декабря, пишут «Ведомости».

О том, что Россия готова открыть прямое авиасообщение с Египтом, сегодня заявил президент России Владимир Путин после встречи с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси.

«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», - сказал российский президент.

По его словам, стороны будут стремиться к подписанию межправительственного протокола «в самое ближайшее время».

Речь идет о восстановлении авиасообщения только с Каиром, основные курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх пока не прошли аттестацию по мерам авиационной безопасности, уточняют «Ведомости».

Министр транспорта России Максим Соколов, сопровождавший президента в Египте, спрогнозировал возобновление полетов в Каир в феврале.

«Дам осторожный прогноз - начало февраля», - цитирует его «Интерфакс».

По словам Соколова, правительство России готово подписать протокол об авиасообщении с Египтом уже на этой неделе, но это в первую очередь зависит от египетской стороны.

Авиасообщение с Египтом было прекращено после подрыва российского самолета над Синаем в октябре 2015 года.Согласно официальной версии, на борту лайнера произошел теракт, бомба была заложена в египетском аэропорту. В результате трагедии погибли 224 человека.