В Саратовской области обнаружили два новых очага бешенства

Оценить
В Саратовской области обнаружили два новых очага бешенства
Фото Девятка.ру
Два других очага опасного заболевания были ликвидированы.

На территории Саратовской области обнаружены два новых очага бешенства, сообщает сегодня, 11 декабря, управление ветеринарии регионального правительства.

Заболевание животных бешенством зарегистрировано в селе Холманка Перелюбского и поселке Степное Советского районов. В Холманке от бешенства в личном подсобном хозяйстве пала корова, а в Степном - заболела собака. Трупы инфицированных животных, как сообщается, были сожжены, территория очагов подвергнута дезинфекции, восприимчивое поголовье привито против бешенства.

В населенных пунктах с 11 декабря установлен карантин. На период карантина там запрещен вывод, вывоз, ввоз и ввод собак, кошек и других домашних животных.

В ведомстве уточнили, что завершены мероприятия по ликвидации очагов бешенства в рабочем поселке Пушкино Советского и деревне Киево-Николаевка Екатериновского районов. Сегодня здесь отменен карантин, введенный 6 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала декабря в Саратовской области было зафиксировано еще семь новых очагов бешенства. Бешенство - неизлечимое смертельное заболевание, крайне опасное в том числе и для человека, если вовремя не обратиться за медицинской помощью.