Основной проблемой коммунальных предприятий области является их низкая загруженность

05.07.2013, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фот оentech.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным комитета по регулированию тарифов, главная проблема сферы ЖКХ по всей России – это острый дефицит средств. Об этом сегодня на заседании административного совета заявила председатель областного комитета по регулированию тарифов Лариса Новикова. «И Саратовская область здесь не исключение. Ни у государства, ни у муниципалитетов фактически нет денег ни на установку нового оборудования, ни на модернизацию, ни на зарплату», - заявила Новикова.

«Есть также ряд проблем – краткосрочные договора говорят о том, что никто вкладывать деньги сюда не собирается. Люди не понимают, почему тарифы растут, и идут в суды и в комитет. А отрасль ЖКХ сыпется, никто ничего не делает», - обрисовала безрадостную картину чиновница.

Как отметила Новикова, в теплоснабжении, похвалиться тоже особо нечем. «С 2009 года потребление тепловой энергии в области упало на 14% при существующих мощностях. То же самое касается загрузки предприятий теплоснабжении. Загрузка составляет в среднем по отрасли 55%. Но ярким примером является Балашовкомплекс. Правильно сегодня Дмитрий Валентинович сказал, мы никогда не вылезем из долгов этой компании потому что ее загрузка составляет 38%. Аркадак ничем не лучше – 14%, а Ровное всех переплюнуло – там загрузка котельной составляет 6%. По воде ситуация еще хуже, где загрузка мощностей по водоснабжению составляет 21%, по канализации - 14% в среднем. О каком снижении тарифов мы можем говорить при таких показателях? Тариф – лишь конечный этап функционирования схемы. Основной бич - отсутствие схемы теплоснабжения, программ энергосбережения, и износ инфраструктуры», - уточнила чиновница.

По ее словам, ни одно муниципальное образование не готово перейти на долгосрочную схему тарифного образования. «У нас на 3% выросли потери. А закон обязывает нас снижать потери на 3%. И если мы будем тупо чиновничьим методом будем ограничивать эти расходы, то завтра мы придем к банкротству. Поэтому я призываю всех глав задуматься о состоянии своей коммунальной инфраструктуры», - считает Новикова.

Председатель комитета предложила ввести централизацию, отметив, что ряд предприятий коммунального комплекса постоянно перетекают из рук в руки или меняют названия.

Ключевые слова: Лариса Новикова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ