Основной проблемой коммунальных предприятий области является их низкая загруженность

05.07.2013, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фот оentech.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным комитета по регулированию тарифов, главная проблема сферы ЖКХ по всей России – это острый дефицит средств. Об этом сегодня на заседании административного совета заявила председатель областного комитета по регулированию тарифов Лариса Новикова. «И Саратовская область здесь не исключение. Ни у государства, ни у муниципалитетов фактически нет денег ни на установку нового оборудования, ни на модернизацию, ни на зарплату», - заявила Новикова.

«Есть также ряд проблем – краткосрочные договора говорят о том, что никто вкладывать деньги сюда не собирается. Люди не понимают, почему тарифы растут, и идут в суды и в комитет. А отрасль ЖКХ сыпется, никто ничего не делает», - обрисовала безрадостную картину чиновница.

Как отметила Новикова, в теплоснабжении, похвалиться тоже особо нечем. «С 2009 года потребление тепловой энергии в области упало на 14% при существующих мощностях. То же самое касается загрузки предприятий теплоснабжении. Загрузка составляет в среднем по отрасли 55%. Но ярким примером является Балашовкомплекс. Правильно сегодня Дмитрий Валентинович сказал, мы никогда не вылезем из долгов этой компании потому что ее загрузка составляет 38%. Аркадак ничем не лучше – 14%, а Ровное всех переплюнуло – там загрузка котельной составляет 6%. По воде ситуация еще хуже, где загрузка мощностей по водоснабжению составляет 21%, по канализации - 14% в среднем. О каком снижении тарифов мы можем говорить при таких показателях? Тариф – лишь конечный этап функционирования схемы. Основной бич - отсутствие схемы теплоснабжения, программ энергосбережения, и износ инфраструктуры», - уточнила чиновница.

По ее словам, ни одно муниципальное образование не готово перейти на долгосрочную схему тарифного образования. «У нас на 3% выросли потери. А закон обязывает нас снижать потери на 3%. И если мы будем тупо чиновничьим методом будем ограничивать эти расходы, то завтра мы придем к банкротству. Поэтому я призываю всех глав задуматься о состоянии своей коммунальной инфраструктуры», - считает Новикова.

Председатель комитета предложила ввести централизацию, отметив, что ряд предприятий коммунального комплекса постоянно перетекают из рук в руки или меняют названия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Лариса Новикова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11004


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ