В шести районах области до сих пор не созданы органы муниципального жилищного контроля

05.07.2013, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 317

Фото rieltor.moy.su

В этом году Государственная жилищная инспекция получила от жителей 9901 жалобу. Из них большинство касалось ремонта и содержания жилья (39%), некачественного предоставления коммунальных услуг (31%), несогласие с начислением платы за коммунальные услуги (20%), а также переоборудованием помещений. Об этом сегодня на заседании административного совета заявила руководитель ведомства Юлия Абрамова.

В первом полугодии инспекция провела 147 плановых и 2600 внеплановых проверок, составила 756 протоколов об административном нарушении. Общая сумма штрафов превысила 4,6 млн рублей. По словам Абрамовой, органы муниципального жилищного контроля созданы в 36 районах, в оставшихся шести пока нет. «Вопрос находится в стадии проработки», - пояснила глава инспекции.

Губернатор поручил зампреду правительства Сергею Канчеру разобраться в причинах этой ситуации.

«Я бы попросил Сергея Васильевича и кураторов обратить внимание на эти шесть районов. Такого не может быть. Что там у нас, благодать что ли? - поинтересовался Радаев. - Зачастую у нас поменять управляющую компанию, это словно космический корабль изобрести. Как сказал Путин, у нас некоторые дельцы срослись с местной властью. Вот это беда. А здесь найдено решение. Местная власть обязана помогать жителям и создавать помимо органов муниципального жилищного контроля общественные советы», - заявил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ