Гулявшие по Саратову «свободные люди» пришли к штабу Собчак

Оценить
Гулявшие по Саратову «свободные люди» пришли к штабу Собчак
Фото Сергей Перепеченов
В кафе активисты обсудили организацию помощи обвиняемому в терроризме и находящемуся в «Лефортове» Сергею Рыжову.

Сегодня, 10 декабря, в Саратове состоялись традиционные воскресные гуляния «свободных людей».

Активисты собрались у памятника Николаю Чернышевскому и по улице Волжской дошли до штаба Ксении Собчак в Саратове, открытие которого запланировано в доме на улице Некрасова на следующей неделе. Как рассказал ИА «Свободные новости» общественник Сергей Перепеченов, у штаба активисты сфотографировались, после чего пошли в кафе.

«За круглым столом с чаем и печеньями «свободные люди» поздравили себя с днём принятия Всеобщей декларации прав человека и провели дискуссию по ряду тем, из которых основными были: выдвижение Путина на выборы президента Путина, а также организация помощи обвиняемому в терроризме и находящемуся в «Лефортово» Сергею Рыжову и его маме», - отметил Перепеченов.

Напомним, 8 декабря саратовскому оппозиционеру, стороннику Вячеслава Мальцева Сергею Рыжову было предъявлено обвинение в покушении на совершение террористического акта. Рыжова задержали в Саратове и арестовали на два месяца в начале ноября, этапировав в Москву. Незадолго до этих событий его осудили к 80 часам обязательных работ за организацию прогулок «свободных людей». Решение было обжаловано в облсуде, но оставлено без изменения.

Вячеслав Мальцев находится за границей, объявлен в международный розыск и заочно арестован российским судом за призывы к экстремизму. Также ему инкриминируется организация террористического сообщества.