Саратовцы рассказали губернатору о жизни в 180-летнем аварийном доме

Оценить
Саратовцы рассказали губернатору о жизни в 180-летнем аварийном доме
Дом №294 по улице Соколовой. Фото Серсис Google Maps
Жильцы дома на улице Соколовой жалуются на игнорирование администрацией города судебного решения об их расселении.

Жители аварийного дома №294 по улице Соколовой пожаловались губернатору Валерию Радаеву на администрацию Саратова, которая не расселяет их из муниципальной квартиры, несмотря на решение суда. Саратовцы боятся жить в доме 1837 года постройки. Жалоба опубликована сегодня, 10 декабря, на портале «Лица губернии».

«Администрация по нашему ходатайству все-таки признала дом аварийным и даже выдала нам распоряжение о расселении. Адрес дома: улица Соколовая, 294. Все сроки расселения уже прошли. Мы стоим [в очереди] на улучшение жилищных условий уже больше 30 лет. Мы живем на 16 квадратных метрах втроем.Что это за нормы такие в 5 квадратных метров? Как в камере.

Нам негде помыться, у нас нет воды, отапливаемся печью газовой, которая со второго этажа проваливается на первый и тепла от неё нет. Зимой мы просто замерзаем (вода в ведре на кухне утром превращается в лед). Да и если печь во время отопления рухнет вниз, то будет взрыв, и погибнут люди. И все будут сокрушаться, а ведь мы уже полгода бьемся, чтобы нас отселили. У нас угловая квартира, она самая холодная. Все это в администрации знают, но на уступки не идут. Заставили нас обратиться в суд. Мы обратились. Суд выиграли. Наши требования удовлетворили в полном объеме. Но толку от этого ноль. Администрация шлет нам письма с отписками. Что нет у них для нас жилья и все», - рассказали об ужасных жилищных условиях «аварийники».

В прокуратуре и службе судебных приставов, по словам саратовцев, сказали, что не могут им помочь. Из администрации президента России обращения «спускаются» в администрацию Саратова, где снова заявляют об отсутствии жилья.

«Мы живем в квартире, которая принадлежит городу и она разваливается, по закону нам должны предоставить жилье. Ведь это наше конституционное право. И суд обязал город это сделать. Почему такое отношение к простым людям? Если мы не родственники высокопоставленных чиновников, то нам ничего и не добиться?» - спросили у Валерия Радаева саратовцы.