Очевидица: Крупный ночной пожар в Расловке тушили дважды

Оценить
Очевидица: Крупный ночной пожар в Расловке тушили дважды
Дорога в поселке 1-я Расловка. Фото читательница ИА «Свободные новости»
Пожарные признались жителям, что если бы перекопанная газовиками дорога не замерзла, они бы просто не доехали до места возгорания.

Вчерашний ночной масштабный пожар в поселке 1-я Расловка Саратовского района тушили дольше, чем сообщают пожарные, и неоднократно. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила местная жительница, ставшая очевидицей ЧП.

По её словам, возгорание в частном доме не могли ликвидировать в 20.38, как о том информируется на сайте областного ГУ МЧС.

«Пожар не могли закончить тушить в 20.38, так как в это время пожарные уехали, закончилась вода, - написала жительница. - В 20.11 [поступил – прим. ред.] звонок мне о пожаре соседнего дома, в 20.45 мы в Расловке. Все снимали на видео. В 22.15 приехала пожарная, воды хватило на семь минут, уехала, приехала другая. Начали тушить, заодно обливать и мой дом. В 23.20 уехали, так как были все мокрые. В 23.30 приехала полиция, еще тушили. В 1.30 повторный звонок в МЧС, так как пожар продолжил разгораться. Приехали через 40 минут. Потушили».

Читательница сообщает, что на улице Речной в 1-й Расловке, по которой ехали расчеты «01», проезжую часть раскопали для прокладки газопровода, после чего дорога фактически исчезла.

«Пожарные сказали, что если бы не мороз, вообще бы не доехали», - подчеркнула она.

В подтверждение своих слов жительница прислала фотографии дороги в поселке. Как видно на снимках, дорога после вскрышных работ превратилась в присыпанную канаву.