Бюджет-2018. Саратовская область получит полмиллиарда на урбанистику

10.12.2017, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 874
Бульвар по улице Рахова после реконструкции
Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На этой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2018 года и плановый период 2019 и 2020 годов. В главном финансовом документе, в частности, отражено распределение субсидий и субвенций регионам на следующий год.

Саратовская область стала одним из пяти субъектов РФ, получивших субвенцию на обеспечение инвалидов средствами реабилитации. На эти цели заложено 415 миллионов рублей. Также регион вошел в число восьми получателей субсидии на реализацию федеральной программы «Культура России» на 2018 год. Область получит 130 миллионов, что является самой большой суммой по сравнению с другими регионами. В тоже же время Саратов ничего не получит на развитие внутреннего и выездного туризма.

Саратовская область оказалась в числе десяти субъектов РФ и получит больше всех на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности в рамках госпрограммы «Развитие образования» - 582,9 миллиона рублей. Еще 498,5 миллиона региону перечислят на создание новых мест в школах. Стоит отметить, региональные и муниципальные чиновники не раз заявляли, что в следующем году будет построена новая школа на 1100 мест в микрорайне «Шурова гора» в Энгельсе.

На развитие мелиорации земель Саратовской области перечислят из федеральной казны 300 миллионов рублей. Больше получат только Волгоградская область (442 миллиона) и Республика Крым (396 миллионов).

На повышение зарплат саратовским бюджетникам из федерального бюджета выделят 975 миллионов рублей, на соцвыплаты безработным - 560 миллионов, на лекарственное обеспечение - 106,5 миллиона рублей.

На оплату ЖКХ отдельным категориям граждан регион получит 820 миллионов рублей, на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны - 12,7 миллиона, на предоставление жилья для детей-сирот - 173,5 миллиона рублей.

Более полумиллиарда область Саратовская область получит на развитие современной городской среды. На урбанистику заложено 524,6 миллиона рублей на следующий год.

На выравнивание бюджетной обеспеченности региону выделят почти 8,5 миллиарда рублей.

Таким образом, по обозначенным статьям расходов федеральный бюджет выделит Саратовской области в следующем году почти 13,6 миллиарда рублей при объеме областного бюджета в 77,7 миллиарда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ