В Саратове более 600 домов обходятся без горячей воды

05.07.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшний день 653 дома в Саратове обходятся без горячей воды. Об этом сегодня на заседании административного совета в правительстве области заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Причиной этого является опрессовка систем отопления. «Есть еще пять проблемных домов, мы их знаем поименно и держим на контроле», - заверил губернатора Федотов.

В прошлом году, по его словам, сборы платежей по ВоТГК составили 106%. «То есть мы вышли на погашение задолженности. По «водоканалу» - 92%. Общая задолженность по Саратову снизилась более, чем на 300 миллионов рублей», - рассказал Федотов.

Как отметил Федотов, администрация Саратова продвинулась в плане контроля за деятельностью управляющих компаний. Отдел общедомового контроля муниципалитета проверил более 30 управляющих компаний, из них в 17 выявлены нарушения более, чем на 1 миллион рублей. На 300 тысяч рублей уже произведены перерасчеты, остальные находятся в судах. Основные жалобы связаны с правильностью начисления платы за коммунальные услуги.

Губернатор Валерий Радаев поставил Саратов в пример другим муниципальным образованиям. «Не надо стесняться, надо учиться въедливости. Можно знать и ничего не делать. А здесь, как видите, ситуация под контролем», - заявил Радаев.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 3


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ