В Саратове более 600 домов обходятся без горячей воды

05.07.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото Вера Салманова

На сегодняшний день 653 дома в Саратове обходятся без горячей воды. Об этом сегодня на заседании административного совета в правительстве области заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Причиной этого является опрессовка систем отопления. «Есть еще пять проблемных домов, мы их знаем поименно и держим на контроле», - заверил губернатора Федотов.

В прошлом году, по его словам, сборы платежей по ВоТГК составили 106%. «То есть мы вышли на погашение задолженности. По «водоканалу» - 92%. Общая задолженность по Саратову снизилась более, чем на 300 миллионов рублей», - рассказал Федотов.

Как отметил Федотов, администрация Саратова продвинулась в плане контроля за деятельностью управляющих компаний. Отдел общедомового контроля муниципалитета проверил более 30 управляющих компаний, из них в 17 выявлены нарушения более, чем на 1 миллион рублей. На 300 тысяч рублей уже произведены перерасчеты, остальные находятся в судах. Основные жалобы связаны с правильностью начисления платы за коммунальные услуги.

Губернатор Валерий Радаев поставил Саратов в пример другим муниципальным образованиям. «Не надо стесняться, надо учиться въедливости. Можно знать и ничего не делать. А здесь, как видите, ситуация под контролем», - заявил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ