Энгельсские росгвардейцы задержали убегавшего от хозяина машины автовора

Оценить
Энгельсские росгвардейцы задержали убегавшего от хозяина машины автовора
Фото adt.by
Подельника похитителя гвардейцы нашли под трубой теплотрассы.

Сотрудники Росгвардии задержали в Энгельсе двоих подозреваемых в серии краж из автомашин, сообщает сегодня, 9 декабря, пресс-служба УФСВНГ.

По информации росгвардейцев, в половине четвертого ночи во время патрулирования наряд вневедомственной охраны обратил внимание на молодого человека, который бежал по проспекту Строителей с каким-то пакетом в руках. Его преследовал кричащий мужчина. Росгвардейцы остановили бегущих и выяснили, что мужчина живет неподалеку и проснулся от того, что сработала сигнализация на его ВАЗ-2112, который стоял рядом с домом. Он увидел, что двое человек пытаются влезть в салон машины, разбив боковое стекло. Мужчина выскочил на улицу и бросился вдогонку за одним из злоумышленников, а второй побежал в противоположную сторону.

Бойцы Росгвардии задержали и доставили в отдел полиции 27-летнего жителя Саратова, в пакете у которого оказались антирадар и аудиоколонки, похищенные с ВАЗ-2112, а также магнитола, украденная с припаркованной на соседней улице Lada Proira. Второй наряд недалеко от места преступления задержал его подельника, 20-летнего саратовца, который пытался спрятаться от росгвардейцев под трубой теплотрассы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, сообщают представители ведомства.