Валерий Радаев: «Власть должна быть доступной»

05.07.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото Денис Юлин

На саратовском телевидении должна быть программа, через которую жители смогли бы заявлять о своих проблемах. Такое заявление сегодня на заседании административного совета сделал губернатор области Валерий Радаев.

По его словам, к активной работе по решению проблем в сфере ЖКХ должны быть привлечены как депутаты местных органов самоуправления, так и жители.

«Скоро жителям придут платежки за июль и сюрпризов здесь быть не должно. Нам без квалифицированных специалистов не обойтись. Хотя сегодня все настолько запутано, даже специалисты не разберутся. Нужно организовать программу на телевидении, чтобы жители могли звонить и заявлять о своих проблемах. Нам нужна прямая обратная связь с населением, - заявил Радаев. - Власть должна быть доступной, встречаться с населением и находить решения».

Губернатор заявил о проблемах с горячим водоснабжением в трех районах области. «В Балашове среди частных домовладений нет ни одного дома с горячей водой, в Петровске 31 дом без горячего водоснабжения, в Ершове – 19», - рассказал Радаев и попросил своих подчиненных обратить внимание на эти районы.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин ответил, что для решения проблемы необходима масштабная модернизация всей системы теплоснабжения. «До того, как мы поменяем систему отопления, ничего не изменится. В Балашове необходимо строительство четырех блочных котельных. В Петровске необходимо передать котельную АМО «Зил» на муниципальный уровень. По другим районам необходимо создать новую схему тепло и водоснабжения», - объяснил Тепин.

«Мы можем обсуждать это до вечера, но жителям от этого легче не станет. Надо расшивать эту проблематику. При этом встречаться с жителями и объяснять им, когда именно эти проблемы будут решены», - ответил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ