Валерий Радаев: «Власть должна быть доступной»

05.07.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На саратовском телевидении должна быть программа, через которую жители смогли бы заявлять о своих проблемах. Такое заявление сегодня на заседании административного совета сделал губернатор области Валерий Радаев.

По его словам, к активной работе по решению проблем в сфере ЖКХ должны быть привлечены как депутаты местных органов самоуправления, так и жители.

«Скоро жителям придут платежки за июль и сюрпризов здесь быть не должно. Нам без квалифицированных специалистов не обойтись. Хотя сегодня все настолько запутано, даже специалисты не разберутся. Нужно организовать программу на телевидении, чтобы жители могли звонить и заявлять о своих проблемах. Нам нужна прямая обратная связь с населением, - заявил Радаев. - Власть должна быть доступной, встречаться с населением и находить решения».

Губернатор заявил о проблемах с горячим водоснабжением в трех районах области. «В Балашове среди частных домовладений нет ни одного дома с горячей водой, в Петровске 31 дом без горячего водоснабжения, в Ершове – 19», - рассказал Радаев и попросил своих подчиненных обратить внимание на эти районы.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин ответил, что для решения проблемы необходима масштабная модернизация всей системы теплоснабжения. «До того, как мы поменяем систему отопления, ничего не изменится. В Балашове необходимо строительство четырех блочных котельных. В Петровске необходимо передать котельную АМО «Зил» на муниципальный уровень. По другим районам необходимо создать новую схему тепло и водоснабжения», - объяснил Тепин.

«Мы можем обсуждать это до вечера, но жителям от этого легче не станет. Надо расшивать эту проблематику. При этом встречаться с жителями и объяснять им, когда именно эти проблемы будут решены», - ответил губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ