Валерий Радаев: «Власть должна быть доступной»

05.07.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Денис Юлин

На саратовском телевидении должна быть программа, через которую жители смогли бы заявлять о своих проблемах. Такое заявление сегодня на заседании административного совета сделал губернатор области Валерий Радаев.

По его словам, к активной работе по решению проблем в сфере ЖКХ должны быть привлечены как депутаты местных органов самоуправления, так и жители.

«Скоро жителям придут платежки за июль и сюрпризов здесь быть не должно. Нам без квалифицированных специалистов не обойтись. Хотя сегодня все настолько запутано, даже специалисты не разберутся. Нужно организовать программу на телевидении, чтобы жители могли звонить и заявлять о своих проблемах. Нам нужна прямая обратная связь с населением, - заявил Радаев. - Власть должна быть доступной, встречаться с населением и находить решения».

Губернатор заявил о проблемах с горячим водоснабжением в трех районах области. «В Балашове среди частных домовладений нет ни одного дома с горячей водой, в Петровске 31 дом без горячего водоснабжения, в Ершове – 19», - рассказал Радаев и попросил своих подчиненных обратить внимание на эти районы.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин ответил, что для решения проблемы необходима масштабная модернизация всей системы теплоснабжения. «До того, как мы поменяем систему отопления, ничего не изменится. В Балашове необходимо строительство четырех блочных котельных. В Петровске необходимо передать котельную АМО «Зил» на муниципальный уровень. По другим районам необходимо создать новую схему тепло и водоснабжения», - объяснил Тепин.

«Мы можем обсуждать это до вечера, но жителям от этого легче не станет. Надо расшивать эту проблематику. При этом встречаться с жителями и объяснять им, когда именно эти проблемы будут решены», - ответил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ