Приставы вновь арестовали пенсионный счет Ольги Пицуновой

09.12.2017, 09:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1507
Саратовский эколог Ольга Пицунова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Служба судебных приставов вновь арестовала пенсионный счет саратовского эколога Ольги Пицуновой. Об этом на своей странице в Facebook рассказал её муж Андрей Пинчук.

«В очередной раз выгребли всё до копеечки, все сто процентов пенсии, включая выплату по инвалидности», - пишет саратовец.

По его словам, приставы объясняют арест тем, что «не знали, что счет пенсионный».

«Они каждый раз твердят одну и ту же сказочку, как под копирку … Несмотря на то, что все необходимые документы они получили ещё 2015-ом году. Счёт не меняется и остаётся один и тот же, но тем не менее арестовывают регулярно каждые полгода, и каждый раз «не знают», и по тому что Пицунова якобы чего-то там им «не сообщила», - отмечает Пинчук.

Действия УФССП саратовец связывает с позицией эколога по спорной ситуации с землями на Кумысной поляне.

Напомним, пенсионный счет саратовского эколога приставы уже арестовывали в апреле. Тогда пресс-служба управления ФССП по Саратовской области объясняла действия приставов тем, что Пицунова не сообщила, «что на арестованном счете находятся денежные средства, на которые не может быть обращено взыскание».

В ведомстве отмечали, что на исполнении в Кировском РОСП находится исполнительное производство о взыскании с Пицуновой штрафа в 200 тысяч рублей. Штраф был назначен Ольге Пицуновой как руководителю СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития» за отсутствие регистрации в качестве «иностранного агента». Приставы арестовывали пенсионный счет общественницы в декабре 2016 года, но ей через суд удалось добиться снятия ареста и возвращения незаконно взятых у неё денег.

Отметим, в конце ноября Ольга Пицунова рассказала, что после её выступления против опиловки деревьев в её собственном дворе председатель ЖСК «Микроб-2» выдал предупреждение об отключении в квартире общественницы электричества.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ