Сергею Рыжову предъявлено обвинение в подготовке теракта

08.12.2017, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1960
Сергей Рыжов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 декабря, саратовскому оппозиционеру, стороннику Вячеслава Мальцева Сергею Рыжову было предъявлено обвинение в покушении на совершение террористического акта (статья 30, часть 1 статьи 205 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила московская гражданская активистка Елена Санникова, которая следит за судьбой взятого под арест оппозиционера.

По имеющейся на сегодняшний день информации, обвинение Рыжову предъявил следователь ФСБ Сергей Уланов. При этом присутствовал прибывший из Саратова адвокат Игорь Элифханов. В настоящее время гражданские активисты ищут для оппозиционера адвоката в Москве.

Как рассказала Санникова, во вторник, 5 декабря, к Рыжову в Москву приезжала его мать и пыталась передать посылку в «Лефортово», где обвиняемый содержится в настоящее время. Поскольку правила передачи продуктов для арестованных в Москве строже, чем в СИЗО Саратова, большую часть посылки ей передать не разрешили.

Напомним, сторонника Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова задержали в Саратове и арестовали на два месяца в начале ноября. Незадолго до этих событий его приговорили за организацию прогулок «свободных людей» к 80 часам обязательных работ. Решение было обжаловано в облсуде, но оставлено без изменения. 

Вячеслав Мальцев находится за границей, объявлен в международный розыск и заочно арестован российским судом за призывы к экстремизму. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ