Сергею Рыжову предъявлено обвинение в подготовке теракта

08.12.2017, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1886
Сергей Рыжов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 декабря, саратовскому оппозиционеру, стороннику Вячеслава Мальцева Сергею Рыжову было предъявлено обвинение в покушении на совершение террористического акта (статья 30, часть 1 статьи 205 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила московская гражданская активистка Елена Санникова, которая следит за судьбой взятого под арест оппозиционера.

По имеющейся на сегодняшний день информации, обвинение Рыжову предъявил следователь ФСБ Сергей Уланов. При этом присутствовал прибывший из Саратова адвокат Игорь Элифханов. В настоящее время гражданские активисты ищут для оппозиционера адвоката в Москве.

Как рассказала Санникова, во вторник, 5 декабря, к Рыжову в Москву приезжала его мать и пыталась передать посылку в «Лефортово», где обвиняемый содержится в настоящее время. Поскольку правила передачи продуктов для арестованных в Москве строже, чем в СИЗО Саратова, большую часть посылки ей передать не разрешили.

Напомним, сторонника Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова задержали в Саратове и арестовали на два месяца в начале ноября. Незадолго до этих событий его приговорили за организацию прогулок «свободных людей» к 80 часам обязательных работ. Решение было обжаловано в облсуде, но оставлено без изменения. 

Вячеслав Мальцев находится за границей, объявлен в международный розыск и заочно арестован российским судом за призывы к экстремизму. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3554
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ