Администрация Саратова: Деревья у ЖК «Сосновый Бор» вырубались без разрешения

Оценить
Администрация Саратова: Деревья у ЖК «Сосновый Бор» вырубались без разрешения
Фото vk.com/saratov_24
Материалы проверки направлены в полицию для принятия мер по наказанию виновных.

Администрация Саратова прокомментировала публикацию «Свободных новостей» о вырубке деревьев в Сосновом парке, расположенном в поселке Мирный Кировского района. Жители поселка сообщали, что строители вырубают деревья в сосновой роще, прилегающей к недавно возведенному многоэтажному ЖК «Сосновый Бор».

Как следует из письма, подписанного исполняющим обязанности замглавы администрации города по благоустройству Сергеем Пилипенко, в понедельник, 4 декабря, на указанное место с проверкой прибыли сотрудники сектора по охране окружающей среды.

«В ходе осмотра территории Соснового парка обнаружено, что частично вырублены деревья и кустарники самосевного происхождения (вяз обыкновенный, ясень зеленый, клен ясенелистный, карагана древовидная) в подросте сосны обыкновенной. Вблизи выстроенного многоэтажного дома осуществляется сжигание порубочных остатков этих деревьев и кустарника», - отметили в мэрии.

Чиновники составили протокол об административном правонарушении за нарушение норм и правил в области благоустройства в связи с несанкционированным сжиганием оставшегося от растений мусора (часть 6.1 статьи 8.2 ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области»). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от двух до пяти тысяч рублей для физических лиц, от десяти до пятнадцати тысяч для должностных лиц и от сорока до пятидесяти тысяч рублей - для юридических лиц.

Также выяснилось, что необходимое разрешение на вырубку, обрезку или пересадку зеленых насаждений не выдавалось. В связи с этим, сообщают чиновники, сейчас оформляются материалы для направления в УМВД по Саратову для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.