Депутатскую этику оценили в миллион рублей

05.07.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото www.odk.kz

Депутаты Госдумы собираются пересмотреть Кодекс этики депутата и намерены затратить на этот документ миллион рублей, сообщают «Известия». Первая редакция Кодекса была разработана в феврале текущего года. Во главе разработчиков стоял тогда председатель комиссии по этики Владимир Пехтин, позднее вынужденный сдать мандат из-за появившейся информации о наличии у него незадекларированной зарубежной недвижимости. Принять Кодекс этики депутата Госдумы планировалось на осенней сессии.

Настоящая редакция документа включает правила поведения парламентариев на заседаниях, порядок взаимодействия с госслужбами и прессой. Рекомендации кодекса при этом носят общий характер. Инициировал разработку нового документа комитет по регламенту, возглавляемый депутатом от «Единой России» Сергеем Поповым. Запланированный миллион, по его словам, пока не истрачен, распределят средства после проведения некого конкурса, но что станет его предметом — депутат не сообщил. Как пояснил зампред думской комиссии по депутатской этике Андрей Исаев, выделенные средства будут затрачены на независимых экспертов, который привлекут к разработке кодекса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ