Депутатскую этику оценили в миллион рублей

05.07.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото www.odk.kz

Депутаты Госдумы собираются пересмотреть Кодекс этики депутата и намерены затратить на этот документ миллион рублей, сообщают «Известия». Первая редакция Кодекса была разработана в феврале текущего года. Во главе разработчиков стоял тогда председатель комиссии по этики Владимир Пехтин, позднее вынужденный сдать мандат из-за появившейся информации о наличии у него незадекларированной зарубежной недвижимости. Принять Кодекс этики депутата Госдумы планировалось на осенней сессии.

Настоящая редакция документа включает правила поведения парламентариев на заседаниях, порядок взаимодействия с госслужбами и прессой. Рекомендации кодекса при этом носят общий характер. Инициировал разработку нового документа комитет по регламенту, возглавляемый депутатом от «Единой России» Сергеем Поповым. Запланированный миллион, по его словам, пока не истрачен, распределят средства после проведения некого конкурса, но что станет его предметом — депутат не сообщил. Как пояснил зампред думской комиссии по депутатской этике Андрей Исаев, выделенные средства будут затрачены на независимых экспертов, который привлекут к разработке кодекса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ