Депутатскую этику оценили в миллион рублей

05.07.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото www.odk.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы собираются пересмотреть Кодекс этики депутата и намерены затратить на этот документ миллион рублей, сообщают «Известия». Первая редакция Кодекса была разработана в феврале текущего года. Во главе разработчиков стоял тогда председатель комиссии по этики Владимир Пехтин, позднее вынужденный сдать мандат из-за появившейся информации о наличии у него незадекларированной зарубежной недвижимости. Принять Кодекс этики депутата Госдумы планировалось на осенней сессии.

Настоящая редакция документа включает правила поведения парламентариев на заседаниях, порядок взаимодействия с госслужбами и прессой. Рекомендации кодекса при этом носят общий характер. Инициировал разработку нового документа комитет по регламенту, возглавляемый депутатом от «Единой России» Сергеем Поповым. Запланированный миллион, по его словам, пока не истрачен, распределят средства после проведения некого конкурса, но что станет его предметом — депутат не сообщил. Как пояснил зампред думской комиссии по депутатской этике Андрей Исаев, выделенные средства будут затрачены на независимых экспертов, который привлекут к разработке кодекса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ