Суд не стал допрашивать свидетелей обвинения по делу Лысенко

05.07.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 957
Судья Александр Дементьев
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Очередной день судебного заседания по делу Михаила Лысенко начался с выяснения необходимости допроса свидетелей в присутствии коллегии присяжных, так как двое свидетелей ранее работали в правоохранительных органах и занимались делом Самородова.

В зал судебного заседания был приглашен Дмитрий Чернышов. Он в 2002-2004 году работал следователем прокуратуры Энгельса. Свидетель в мае 2003 года направлял в суд ходатайство об избрании Самородову меры пресечения в виде ареста, но оно было отклонено. По каким основаниям, свидетель не помнит. Интересы Самородова представляли адвокаты Писакина и Венецкий. Сразу после этого дело было передано другому следователю. Был ли объявлен Самородов в розыск, свидетель не знает.

После опроса свидетеля судом было принято решение не допрашивать его в присутствии коллегии присяжных, так как ничего, что оспаривалось бы стороной защиты, данный свидетель сообщить не может.

Следующим в зал приглашен Павел Никитин, в начале июня 2003 года он был следователем по особо важным делам прокуратуры Энгельса и принял к расследованию дело Самородова после следователя Чернышова. Свидетель с молодых лет знаком с адвокатом Венецким, т.к. занимались вместе спортом и потом поддерживали отношения.

Дело Самородова находилось в ведении Никтина месяц или два, потом это дело передали, по его словам, «в область». Самородов был объявлен в розыск и поэтому никаких следственных действий не проводилось. Кто конкретно подавал в розыск он сам или предыдущий следователь, свидетель не помнит. Защиту Самородова осуществлял Венецкий, но делал ли он какие-либо заявления или жалобы, свидетель также не помнит.

Защитником Зайцевым оглашен протокол допроса данного свидетеля, составленный в сентябре 2011 год. Из протокола следует, что именно Никитин 25 июня объявил Самородова в розыск, а затем было вынесено постановление о привлечении того в качестве обвиняемого заочно. После этого 2 июля дело было передано в областную прокуратуру. За время нахождения дела в производстве Никитина, защитник Венецкий никаких заявлений и жалоб не писал.

На основании того, что все обстоятельства стали известны свидетелю по причине его работы следователем, судья принял решение не допрашивать данного свидетеля с участием коллегии присяжных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ