Судебное заседание по «делу Сотникова» перенесено из-за неявки адвоката подсудимого

05.07.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судебное заседание по делу о смерти заключенного ИК-13 Артема Сотникова отложено по причине неявки защитника одного из обвиняемых. Соответствующее решение огласила судья Энгельсского районного суда Юлия Болгова.

Как только заседание началось, и секретарь зачитала вслух имена всех прибывших участников процесса, оказалось, что в зале суда отсутствует адвокат Артемьев, представляющий интересы подсудимого Константина Серова.

«Скажите, почему отсутствует ваш защитник», – поинтересовалась председательствующая у обвиняемого.

«Он вчера мне сказал, что у него другой процесс в Тамбове», – в ответ произнес Серов, пояснив, что на один день его интересы будет представлять другой адвокат Дмитрий Сызранцев. К последнему тут же обратилась судья, и спросила о том, подготовился ли он к защите.

«Я знаком с этим уголовным делом по обвинительному заключению», – сказал адвокат подсудимого Серова.

Тогда Юлия Болгова поинтересовалась у всех участников процесса о том, стоит ли продолжать заседания в сложившейся ситуации.

«Уважаемый суд, считаю невозможным продолжать процесс без постоянного адвоката, особенно, когда вновь прибывший защитник обвиняемого Серова знаком с делом лишь по обвинительному заключению. Здесь может быть нарушено право гражданина на достойное правосудие», – высказал свое мнение государственный обвинитель Вячеслав Беляков. Его позицию поддержала потерпевшая Лариса Сотникова. Все подсудимые и их защитники оставили это решение «на усмотрение суда».

«Я буду уведомлять Малаева, председателя коллегии адвокатов, если кто-нибудь без предупреждения не явиться в зал судебного заседания», – сказала судья.

В итоге председательствующая Юлия Болгова приняла решение о переносе судебного слушания. Следующее заседание по «делу Сотникова» состоится 9 июля в 10.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1785
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ