Судебное заседание по «делу Сотникова» перенесено из-за неявки адвоката подсудимого

05.07.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Роман Пятаков

Судебное заседание по делу о смерти заключенного ИК-13 Артема Сотникова отложено по причине неявки защитника одного из обвиняемых. Соответствующее решение огласила судья Энгельсского районного суда Юлия Болгова.

Как только заседание началось, и секретарь зачитала вслух имена всех прибывших участников процесса, оказалось, что в зале суда отсутствует адвокат Артемьев, представляющий интересы подсудимого Константина Серова.

«Скажите, почему отсутствует ваш защитник», – поинтересовалась председательствующая у обвиняемого.

«Он вчера мне сказал, что у него другой процесс в Тамбове», – в ответ произнес Серов, пояснив, что на один день его интересы будет представлять другой адвокат Дмитрий Сызранцев. К последнему тут же обратилась судья, и спросила о том, подготовился ли он к защите.

«Я знаком с этим уголовным делом по обвинительному заключению», – сказал адвокат подсудимого Серова.

Тогда Юлия Болгова поинтересовалась у всех участников процесса о том, стоит ли продолжать заседания в сложившейся ситуации.

«Уважаемый суд, считаю невозможным продолжать процесс без постоянного адвоката, особенно, когда вновь прибывший защитник обвиняемого Серова знаком с делом лишь по обвинительному заключению. Здесь может быть нарушено право гражданина на достойное правосудие», – высказал свое мнение государственный обвинитель Вячеслав Беляков. Его позицию поддержала потерпевшая Лариса Сотникова. Все подсудимые и их защитники оставили это решение «на усмотрение суда».

«Я буду уведомлять Малаева, председателя коллегии адвокатов, если кто-нибудь без предупреждения не явиться в зал судебного заседания», – сказала судья.

В итоге председательствующая Юлия Болгова приняла решение о переносе судебного слушания. Следующее заседание по «делу Сотникова» состоится 9 июля в 10.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ