Судебное заседание по «делу Сотникова» перенесено из-за неявки адвоката подсудимого

05.07.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото Роман Пятаков

Судебное заседание по делу о смерти заключенного ИК-13 Артема Сотникова отложено по причине неявки защитника одного из обвиняемых. Соответствующее решение огласила судья Энгельсского районного суда Юлия Болгова.

Как только заседание началось, и секретарь зачитала вслух имена всех прибывших участников процесса, оказалось, что в зале суда отсутствует адвокат Артемьев, представляющий интересы подсудимого Константина Серова.

«Скажите, почему отсутствует ваш защитник», – поинтересовалась председательствующая у обвиняемого.

«Он вчера мне сказал, что у него другой процесс в Тамбове», – в ответ произнес Серов, пояснив, что на один день его интересы будет представлять другой адвокат Дмитрий Сызранцев. К последнему тут же обратилась судья, и спросила о том, подготовился ли он к защите.

«Я знаком с этим уголовным делом по обвинительному заключению», – сказал адвокат подсудимого Серова.

Тогда Юлия Болгова поинтересовалась у всех участников процесса о том, стоит ли продолжать заседания в сложившейся ситуации.

«Уважаемый суд, считаю невозможным продолжать процесс без постоянного адвоката, особенно, когда вновь прибывший защитник обвиняемого Серова знаком с делом лишь по обвинительному заключению. Здесь может быть нарушено право гражданина на достойное правосудие», – высказал свое мнение государственный обвинитель Вячеслав Беляков. Его позицию поддержала потерпевшая Лариса Сотникова. Все подсудимые и их защитники оставили это решение «на усмотрение суда».

«Я буду уведомлять Малаева, председателя коллегии адвокатов, если кто-нибудь без предупреждения не явиться в зал судебного заседания», – сказала судья.

В итоге председательствующая Юлия Болгова приняла решение о переносе судебного слушания. Следующее заседание по «делу Сотникова» состоится 9 июля в 10.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ