Руководители университетов рассказали о своем видении будущего Саратова

07.12.2017, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 493
Директор Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова Сергей Наумов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, на площадке Гражданского форума руководители университетов Саратова высказались по поводу развития комфортной среды в родном городе.

Ректор СГТУ Игорь Плеве поднял проблему ответственности подрядчиков за качество городской среды. Он обратил внимание, что в общественной дискуссии ответственность за комфортную среду проживания традиционно возлагают на местных жителей, которые обязаны выходить на субботники, бережно относиться к общему имуществу, и так далее.

«Почему у подрядчиков нет внутреннего ощущения того, что это твое - твой район, твой город? Нужно выстраивать схему так, чтобы давать подряды тем, кто действительно прочувствовал это!» - призвал профессор.

Глава Общественной палаты Александр Ландо возразил, что строители и дорожники - это всего лишь «люди, которые научились класть асфальт». На общественности лежит задача создания проекта, где будет детально прописано все, что они обязаны исполнить.

Со своим видением проблемы выступил директор Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова Сергей Наумов.

«Я думаю, никого убеждать не надо, что Россия - это страна городов. На сегодняшний день города - это мозги, города - это ресурсы. Я бы взял три города, Балашов на меня пусть не очень обижается: Саратов, Энгельс и Балаково, я бы взял в программу с бюджетом под паровозное развитие. Они должны вытянуть область на нормальное развитие», - заявил он.

Он предложил обратиться к молодому поколению для того, чтобы выяснить у молодежи, формирования какой окружающей среды они хотят. Он сам же ответил на свой вопрос, зачитав материалы исследования, согласно которому молодежь хочет развития общественных пространств, где они смогут проводить время вне рабочей и потребительской активности, развития сетей демократичных кафе вместо ресторанов, вытеснения люксовых магазинов и ларьков с улиц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 800
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ