Руководители университетов рассказали о своем видении будущего Саратова

07.12.2017, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 447
Директор Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова Сергей Наумов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, на площадке Гражданского форума руководители университетов Саратова высказались по поводу развития комфортной среды в родном городе.

Ректор СГТУ Игорь Плеве поднял проблему ответственности подрядчиков за качество городской среды. Он обратил внимание, что в общественной дискуссии ответственность за комфортную среду проживания традиционно возлагают на местных жителей, которые обязаны выходить на субботники, бережно относиться к общему имуществу, и так далее.

«Почему у подрядчиков нет внутреннего ощущения того, что это твое - твой район, твой город? Нужно выстраивать схему так, чтобы давать подряды тем, кто действительно прочувствовал это!» - призвал профессор.

Глава Общественной палаты Александр Ландо возразил, что строители и дорожники - это всего лишь «люди, которые научились класть асфальт». На общественности лежит задача создания проекта, где будет детально прописано все, что они обязаны исполнить.

Со своим видением проблемы выступил директор Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова Сергей Наумов.

«Я думаю, никого убеждать не надо, что Россия - это страна городов. На сегодняшний день города - это мозги, города - это ресурсы. Я бы взял три города, Балашов на меня пусть не очень обижается: Саратов, Энгельс и Балаково, я бы взял в программу с бюджетом под паровозное развитие. Они должны вытянуть область на нормальное развитие», - заявил он.

Он предложил обратиться к молодому поколению для того, чтобы выяснить у молодежи, формирования какой окружающей среды они хотят. Он сам же ответил на свой вопрос, зачитав материалы исследования, согласно которому молодежь хочет развития общественных пространств, где они смогут проводить время вне рабочей и потребительской активности, развития сетей демократичных кафе вместо ресторанов, вытеснения люксовых магазинов и ларьков с улиц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ