Руководители университетов рассказали о своем видении будущего Саратова

07.12.2017, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 289
Директор Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова Сергей Наумов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, на площадке Гражданского форума руководители университетов Саратова высказались по поводу развития комфортной среды в родном городе.

Ректор СГТУ Игорь Плеве поднял проблему ответственности подрядчиков за качество городской среды. Он обратил внимание, что в общественной дискуссии ответственность за комфортную среду проживания традиционно возлагают на местных жителей, которые обязаны выходить на субботники, бережно относиться к общему имуществу, и так далее.

«Почему у подрядчиков нет внутреннего ощущения того, что это твое - твой район, твой город? Нужно выстраивать схему так, чтобы давать подряды тем, кто действительно прочувствовал это!» - призвал профессор.

Глава Общественной палаты Александр Ландо возразил, что строители и дорожники - это всего лишь «люди, которые научились класть асфальт». На общественности лежит задача создания проекта, где будет детально прописано все, что они обязаны исполнить.

Со своим видением проблемы выступил директор Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова Сергей Наумов.

«Я думаю, никого убеждать не надо, что Россия - это страна городов. На сегодняшний день города - это мозги, города - это ресурсы. Я бы взял три города, Балашов на меня пусть не очень обижается: Саратов, Энгельс и Балаково, я бы взял в программу с бюджетом под паровозное развитие. Они должны вытянуть область на нормальное развитие», - заявил он.

Он предложил обратиться к молодому поколению для того, чтобы выяснить у молодежи, формирования какой окружающей среды они хотят. Он сам же ответил на свой вопрос, зачитав материалы исследования, согласно которому молодежь хочет развития общественных пространств, где они смогут проводить время вне рабочей и потребительской активности, развития сетей демократичных кафе вместо ресторанов, вытеснения люксовых магазинов и ларьков с улиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 487


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ