Саратовские «убитые дороги» оказались в числе самых популярных

07.12.2017, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 872
Дорога к селу Липовка в марте 2017 года
Фото dorogi-onf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дороги Саратовской области вошли в топ-10 антирейтинга по версии пользователей проекта «Карта убитых дорог», сообщает сегодня, 7 декабря, пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как сообщают активисты, в настоящее время жители страны отдали более 650 тысяч голосов за «убитые» дороги, из них 15,5 тысячи голосов – за «топ-10». В число десяти наиболее популярных у граждан «убитых» дорог вошли трассы Астраханской, Саратовской, Тамбовской и Тульской областей, Краснодарского края, а также других регионов.

Пользователи сайта «Карта убитых дорог» отдают голоса за те участки, которые, по их мнению, в первую очередь нуждаются в ремонте. Возглавил антирейтинг Кирикилинский мост в Астрахани, который посчитали «убитым» более двух тысяч человек. Мост был закрыт еще в 2013 году в связи с аварийным состоянием и был открыт для движения после ремонта в начале ноября этого года.

Больше всего капитально отремонтированных дорог из антирейтинга по отдельно взятым регионам оказалось в Вологодской и Томской областях: из первой десятки названных «убитыми» отремонтировали все десять трасс. В Орловской и Рязанской областях, а также в Республике Татарстан капремонт проведен на девяти участках из лидирующей десятки, в Курганской области - на восьми участках из ТОП-10. В Саратовской области по итогам года оказалось отремонтировано семь участков из первой десятки «убитых», отмечают в ОНФ.

Отметим, что в Саратове жители больше всего жаловались на Нижнюю Сорговую улицу. Как писали пользователи сайта, из-за глубоких ям по ней было невозможно проехать, не разбив подвеску, если автомобиль имеет клиренс «меньше 400 миллиметров». Сейчас, если верить сайту проекта, дорога отремонтирована.

Среди дорог области больше всего голосов, более тысячи, получила 14-километровая дорога к селу Липовка в Энгельсском районе. Там к настоящему времени был проведен лишь ямочный ремонт, информирует ОНФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 956
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ