Саратовские «убитые дороги» оказались в числе самых популярных

07.12.2017, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 469
Дорога к селу Липовка в марте 2017 года
Фото dorogi-onf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дороги Саратовской области вошли в топ-10 антирейтинга по версии пользователей проекта «Карта убитых дорог», сообщает сегодня, 7 декабря, пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как сообщают активисты, в настоящее время жители страны отдали более 650 тысяч голосов за «убитые» дороги, из них 15,5 тысячи голосов – за «топ-10». В число десяти наиболее популярных у граждан «убитых» дорог вошли трассы Астраханской, Саратовской, Тамбовской и Тульской областей, Краснодарского края, а также других регионов.

Пользователи сайта «Карта убитых дорог» отдают голоса за те участки, которые, по их мнению, в первую очередь нуждаются в ремонте. Возглавил антирейтинг Кирикилинский мост в Астрахани, который посчитали «убитым» более двух тысяч человек. Мост был закрыт еще в 2013 году в связи с аварийным состоянием и был открыт для движения после ремонта в начале ноября этого года.

Больше всего капитально отремонтированных дорог из антирейтинга по отдельно взятым регионам оказалось в Вологодской и Томской областях: из первой десятки названных «убитыми» отремонтировали все десять трасс. В Орловской и Рязанской областях, а также в Республике Татарстан капремонт проведен на девяти участках из лидирующей десятки, в Курганской области - на восьми участках из ТОП-10. В Саратовской области по итогам года оказалось отремонтировано семь участков из первой десятки «убитых», отмечают в ОНФ.

Отметим, что в Саратове жители больше всего жаловались на Нижнюю Сорговую улицу. Как писали пользователи сайта, из-за глубоких ям по ней было невозможно проехать, не разбив подвеску, если автомобиль имеет клиренс «меньше 400 миллиметров». Сейчас, если верить сайту проекта, дорога отремонтирована.

Среди дорог области больше всего голосов, более тысячи, получила 14-километровая дорога к селу Липовка в Энгельсском районе. Там к настоящему времени был проведен лишь ямочный ремонт, информирует ОНФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 487


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ