Улюкаев: Я понял, с какими бедами сталкиваются люди и какая есть несправедливость

07.12.2017, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 492
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, на процессе в Замоскворецком суде с последним словом выступил бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщает «Новая газета».

Чиновник, обвиняемый в получении взятки, заявил, что он невиновен, его «заманили в ловушку» и теперь он понял, с какой несправедливостью могут сталкиваться люди.

«Я никому не угрожал и не вымогал взятку. Уверен, что этим преступным действиям будет впоследствии дана оценка. Человека заманили в ловушку. Надеюсь, меня оставят моим старым больным родителям (папе - 86, маме - 85) и моим маленьким (7 и 12 лет) детям. Я виноват в том, что сделал для страны слишком мало, шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил, участвовал в общем хороводе, а когда попал в эту ситуацию, понял, с какими бедами сталкиваются, и живут люди, какая несправедливость есть. Когда у тебя все хорошо, этого не замечаешь. Простите меня. Я был неправ. Но просить для 62-летнего человека 10 лет строгого режима - это смертный приговор», - цитирует газета слова Улюкаева.

Также он поблагодарил «простых людей», которые подходили к нему и подбадривали во время прогулок при содержании под домашним арестом или передавали добрые пожелания через родных.

Кроме того, пишет издание, в своей речи экс-чиновник назвал главу «Роснефти» Игоря Сечина «специалистом по изготовлению дурнопахнущих денег».

«Это удивительное дело - дело, в котором потерпевший сначала превращается в свидетеля, а потом и вовсе испаряется, разрываясь между Ханты-Мансийском и Римом. Только запах серы в воздухе остался», - передает газета высказывание Улюкаева.

Судья Лариса Семенова назначила вынесение приговора на 15 декабря.

Напомним, сегодня в Замоскворецком суде проходили прения сторон по данному делу. Ранее гособвинение попросило приговорить обвиняемого в получении крупной взятки бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей, а также к запрету на 10 лет занимать должности на государственной службе и лишить его наград и орденов.

Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября прошлого года после получения сумки с деньгами и корзины с колбасами от главы «Роснефти» Игорь Сечина в офисе компании. По версии следствия, экс-министр потребовал у Сечина взятку в качестве благодарности за одобрение сделки по покупке «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству. Заявление в правоохранительные органы написал занимавший тогда пост главы службы безопасности «Роснефти» генерал ФСБ (теперь в отставке) Олег Феоктистов со слов Сечина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ