Улюкаев: Я понял, с какими бедами сталкиваются люди и какая есть несправедливость

07.12.2017, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 336
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, на процессе в Замоскворецком суде с последним словом выступил бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщает «Новая газета».

Чиновник, обвиняемый в получении взятки, заявил, что он невиновен, его «заманили в ловушку» и теперь он понял, с какой несправедливостью могут сталкиваться люди.

«Я никому не угрожал и не вымогал взятку. Уверен, что этим преступным действиям будет впоследствии дана оценка. Человека заманили в ловушку. Надеюсь, меня оставят моим старым больным родителям (папе - 86, маме - 85) и моим маленьким (7 и 12 лет) детям. Я виноват в том, что сделал для страны слишком мало, шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил, участвовал в общем хороводе, а когда попал в эту ситуацию, понял, с какими бедами сталкиваются, и живут люди, какая несправедливость есть. Когда у тебя все хорошо, этого не замечаешь. Простите меня. Я был неправ. Но просить для 62-летнего человека 10 лет строгого режима - это смертный приговор», - цитирует газета слова Улюкаева.

Также он поблагодарил «простых людей», которые подходили к нему и подбадривали во время прогулок при содержании под домашним арестом или передавали добрые пожелания через родных.

Кроме того, пишет издание, в своей речи экс-чиновник назвал главу «Роснефти» Игоря Сечина «специалистом по изготовлению дурнопахнущих денег».

«Это удивительное дело - дело, в котором потерпевший сначала превращается в свидетеля, а потом и вовсе испаряется, разрываясь между Ханты-Мансийском и Римом. Только запах серы в воздухе остался», - передает газета высказывание Улюкаева.

Судья Лариса Семенова назначила вынесение приговора на 15 декабря.

Напомним, сегодня в Замоскворецком суде проходили прения сторон по данному делу. Ранее гособвинение попросило приговорить обвиняемого в получении крупной взятки бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей, а также к запрету на 10 лет занимать должности на государственной службе и лишить его наград и орденов.

Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября прошлого года после получения сумки с деньгами и корзины с колбасами от главы «Роснефти» Игорь Сечина в офисе компании. По версии следствия, экс-министр потребовал у Сечина взятку в качестве благодарности за одобрение сделки по покупке «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству. Заявление в правоохранительные органы написал занимавший тогда пост главы службы безопасности «Роснефти» генерал ФСБ (теперь в отставке) Олег Феоктистов со слов Сечина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 487


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ