Радаеву рассказали об уголках Саратова «с особым статусом»

07.12.2017, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 705
Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в работе одной из переговорных площадок Гражданского форума - «Будущее двора, района, города».

Открывая работу площадки, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что во всем мире двор и улица становятся «продолжением квартиры» и подчеркнул важность вопросов комфортной среды проживания для гражданского общества.

«Попытались с Привокзальной площадью обойтись без широкого обсуждения - оно вызвало недовольство, протесты», - напомнил общественник.

Затем слово взял член областной ОП Юрий Голуб.

«У нас в городе есть ряд территорий с особым статусом. Это Комсомольский поселок, Елшанка (знаем какое внимание ей уделяется), это новый район Юбилейный, где открыт бульвар Героев отечества... (на самом деле этот бульвар находится в Солнечном-2, работы по его строительству до сих пор продолжаются - прим. ред.). Может быть, подумать над тем, чтобы в штатах районных администраций в пределах расписания ввести должности заместителей глав, ответственных за развитие этих территорий, причем чтобы они располагались не в районных администрациях, а именно в этих территориях. Тем самым мы приблизим их к людям и получим людей, которые будут отвечать за комплексное развитие территорий», - предложил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 487


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ