«Т Плюс» напоминает жителям о безопасности вблизи энергообъектов

07.12.2017, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 180

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С наступлением календарной зимы в Саратовском регионе прогнозируются устойчивое понижение температуры наружного воздуха, в связи с чем на теплоисточниках Саратовского филиала «Т Плюс» постепенно будет увеличиваться подогрев теплоносителя. Об этом предупреждает пресс-служба компании.

По состоянию на утро четверга, 7 декабря, температура воды в тепломагистралях в Саратове достигает +76 градусов, в Энгельсе +78, в Балакове + 80 С. Суммарно отпуск тепла по трем городам присутствия филиала составляет 1198 гигакалорий в час. До конца недели прогнозируется повышение температуры сетевой воды до +82 градусов.

В связи с изменениями температурного режима энергетики призывают жителей Саратова, Энгельса и Балакова быть осторожными вблизи теплотрасс и тепловых камер, шахт опуска и подъема, а также рядом с котельными, ЦТП, насосными станциями, бойлерными.

«Специалисты энергокомпании отмечают, что по всем правилам безопасности тепловые камеры должны быть закрыты. Тем не менее, полностью исключить влияние внешних факторов на безопасную эксплуатацию этих объектов невозможно. Крышки люков воруют, сдвигают или повреждают проезжающие автомобили, смещает снегоуборочная техника и так далее, - замечают в «Т Плюс». - Между кражей крышки люка и ее оперативной заменой на новую всегда существует небольшой период времени, в течение которого камера представляет собой опасность для окружающих. В разгар отопительного сезона, когда температура теплоносителя может превышать +100 градусов, эта опасность особенно высока. Зимой даже воздух в камере прогревается до 60 градусов, что может привести к серьезным последствиям».

В компании добавляют, что многие граждане игнорируют предупреждения, тем самым подвергая свою жизнь опасности: «Даже взрослые, чему неоднократно были свидетелями энергетики, наступают на крышки люков тепловых камер, тем самым не только подвергая опасности свое здоровье, но и показывая плохой пример детям и подросткам».

«Т Плюс» напоминает телефоны диспетчерских служб, по которым необходимо сообщать об открытых тепловых камерах или смещенных люках, обнаруженных повреждениях на трубопроводах или выходе горячей воды на поверхность: Территориальное управление по теплоснабжению в Саратове - (8452) 98-66-65, 98-66-96, территориальное управление по теплоснабжению в Балакове - (8453) 62-58-22. Потребители Энгельса в экстренных ситуациях могут звонить в район тепловых сетей Энгельсской ТЭЦ-3 дежурному слесарю по телефону (8453) 55-75-08 или начальнику смены станции (8453) 54-15-16.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 487


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ