Ландо рассказал о беседе со следователями из-за дела Миненкова

07.12.2017, 13:41
Комментарии: 2
Просмотры: 573

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, во время Гражданского форума, проходящего в СГЮА, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо рассказал секретарю ОП РФ Валерию Фадееву о своем проекте «Открытые суды».

Глава региональной палаты отметил, что в связи с инициированием им процесса гласности в судах, он и его коллеги столкнулись с серьезным противодействием. В частности, после посещения судебного заседания по избранию меры пресечения арбитражному управляющему Дмитрию Миненкову, он был вынужден прибыть к следователю для дачи объяснений.

«Меня, как и моих коллег, вызывали в следственные органы, где отбирали объяснения. Я давал объяснения о том, почему я якобы вмешивался в судебный процесс. Для меня это было странным как для юриста. Я им пояснял, что судебный процесс по Конституции открытый, туда может прийти любой гражданин. Мое участие было в том, что я сидел, слушал и смотрел. Если они меня восприняли как давление, то я этому могу только порадоваться, что мой авторитет на них так давил. Да, я давал объяснения. И это было, помимо меня, у семи членов палаты», – отметил Ландо.

Напомним, Миненков обвиняется в хищении и причинении материального ущерба на сумму более ста миллионов рублей. По данным ИА «Свободные новости», речь в уголовном деле может идти о попытке совершения финансовой махинации при осуществлении процедуры банкротства одного из юридических лиц.

Перед заседанием по делу в областном суде член ОП Николай Скворцов развернул кампанию по поддержке обвиняемого. Он призвал общественников в качестве флешмоба посетить судебное заседание. В итоге в облсуд 11 января этого года пришли Ландо, глава регионального Союза журналистов Лидия Златогорская, общественники Араик Косян, Михаил Волков, Юрий Виткин, Сейран Давтян и другие общественники. Группа поддержки Миненкова была настолько велика, что части из пришедших не хватило места в зале.

В то время, как судья Владимир Артамонов продолжал зачитывать свое решение (он отклонил жалобу адвокатов Миненкова - прим. ред.), общественники стали шумно покидать зал, выкрикивая слово «позор». Златогорская, выходя из помещения, выкрикнула фразу: «Судью на мыло!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 977
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ