Общественник усомнился в профпригодности прокурора по делу Свотневых

07.12.2017, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 820
Николай Скворцов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, во время гражданского форума, проходящего в СГЮА, член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов коснулся ситуации с оправдательным приговором вынесенного недавно областным судом в отношении фермера Инны Свотневой.

Он напомнил, что ровно месяц назад апелляционная коллегия судей облсуда признала незаконным приговор, согласно которому Свотнева должна была отбыть три года реального заключения за мошенничество с сельскохозяйственной субсидией.

«Областной суд отменил несправедливый приговор, оправдал её и реабилитировал. Тому прокурору, который год в суде настаивал на реальном сроке, будут сделаны какие-то замечания? Может быть, он ответит своими погонами или должностью? Или прокурору все сходит с рук?» - спросил Скворцов, адресуя свой вопрос прокурору по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел Антону Лукогорскому.

«У руководства прокуратуры области достаточно принципиальная позиция по вопросам соблюдения законности сотрудниками органов прокуратуры. Я не готов сейчас ответить вам на этот достаточно узкий вопрос, но в любом случае по факту вынесения оправдательного приговора, если будут установлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей соответствующим прокурором, то решение о привлечении его к ответственности будет принято руководством прокуратуры Саратовской области. Этот вопрос, наверное, не ко мне», - отметил представитель ведомства.

Напомним, недавно стало известно, что энгельсский отдел СУ СКР возбудил уголовное дело о вымогательстве денег у ровенского фермера Сергея Свотнева. До этого предприниматель неоднократно заявлял, что связанные с полицией люди вымогали у него деньги, грозя возбуждением уголовного дела. Тот сообщил о преступлении в полицию, но шедшая под контролем правоохранителей сделка сорвалась, а затем в отношении супруги Свотнева, на которую оформлен бизнес, возбудили уголовное дело.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 804
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ