Общественник усомнился в профпригодности прокурора по делу Свотневых

07.12.2017, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 556
Николай Скворцов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, во время гражданского форума, проходящего в СГЮА, член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов коснулся ситуации с оправдательным приговором вынесенного недавно областным судом в отношении фермера Инны Свотневой.

Он напомнил, что ровно месяц назад апелляционная коллегия судей облсуда признала незаконным приговор, согласно которому Свотнева должна была отбыть три года реального заключения за мошенничество с сельскохозяйственной субсидией.

«Областной суд отменил несправедливый приговор, оправдал её и реабилитировал. Тому прокурору, который год в суде настаивал на реальном сроке, будут сделаны какие-то замечания? Может быть, он ответит своими погонами или должностью? Или прокурору все сходит с рук?» - спросил Скворцов, адресуя свой вопрос прокурору по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел Антону Лукогорскому.

«У руководства прокуратуры области достаточно принципиальная позиция по вопросам соблюдения законности сотрудниками органов прокуратуры. Я не готов сейчас ответить вам на этот достаточно узкий вопрос, но в любом случае по факту вынесения оправдательного приговора, если будут установлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей соответствующим прокурором, то решение о привлечении его к ответственности будет принято руководством прокуратуры Саратовской области. Этот вопрос, наверное, не ко мне», - отметил представитель ведомства.

Напомним, недавно стало известно, что энгельсский отдел СУ СКР возбудил уголовное дело о вымогательстве денег у ровенского фермера Сергея Свотнева. До этого предприниматель неоднократно заявлял, что связанные с полицией люди вымогали у него деньги, грозя возбуждением уголовного дела. Тот сообщил о преступлении в полицию, но шедшая под контролем правоохранителей сделка сорвалась, а затем в отношении супруги Свотнева, на которую оформлен бизнес, возбудили уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 486


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ