Чиновник: Лесные пожары 2010 года будут «аукаться еще долго»

07.12.2017, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 377
Анатолий Колдаев.
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, на переговорной площадке Гражданского форума «Подведение итогов Года экологии в Саратовской области. Как сделать экологическое будущее?» выступил замминистра природных ресурсов и экологии Саратовской области - начальник управления лесного хозяйства Анатолий Колдаев. Он отчитался об итогах работы по посадке лесов в регионе в год экологии.

По словам чиновника, в 2017 году было высажено 1,1 тысячи гектаров леса. В частности, 26 апреля на Кумысной поляне прошла акция «Марш парков»: волонтеры высадили 200 саженцев крымской сосны и 150 саженцев белой акации, позднее была высажена еще тысяча саженцев. В том же месяце на берегу реки Большой Узень в Алгайском районе высадили четыре тысячи саженцев ивы.

Более трех тысяч человек приняли участие в акции «День леса»: все желающие получили и высадили более 380 тысяч сеянцев и саженцев древесных пород, очистили от мусора около 39 гектаров леса. Более 159 тысяч человек вышли на экологический субботник, благодаря чему девять тысяч гектаров территории области были очищены от мусора.

Из зала прозвучал вопрос об утрате лесного фонда после пожаров 2010 года. Общественников интересовало, насколько в рамках Года экологии удалось восполнить потери.

«2010 год нам запомнится на долгие десятилетия и будет аукаться еще долго», - заявил Колдаев и сообщил, что работа над восстановлением лесов ведется, но конкретных цифр соотношения потери и восстановления лесов не назвал.

Также звучал вопрос о сроках установления охранной зоны Кумысной поляны. Колдаев на него ответить также не смог.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ