Чиновник: Лесные пожары 2010 года будут «аукаться еще долго»

07.12.2017, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 196
Анатолий Колдаев.
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, на переговорной площадке Гражданского форума «Подведение итогов Года экологии в Саратовской области. Как сделать экологическое будущее?» выступил замминистра природных ресурсов и экологии Саратовской области - начальник управления лесного хозяйства Анатолий Колдаев. Он отчитался об итогах работы по посадке лесов в регионе в год экологии.

По словам чиновника, в 2017 году было высажено 1,1 тысячи гектаров леса. В частности, 26 апреля на Кумысной поляне прошла акция «Марш парков»: волонтеры высадили 200 саженцев крымской сосны и 150 саженцев белой акации, позднее была высажена еще тысяча саженцев. В том же месяце на берегу реки Большой Узень в Алгайском районе высадили четыре тысячи саженцев ивы.

Более трех тысяч человек приняли участие в акции «День леса»: все желающие получили и высадили более 380 тысяч сеянцев и саженцев древесных пород, очистили от мусора около 39 гектаров леса. Более 159 тысяч человек вышли на экологический субботник, благодаря чему девять тысяч гектаров территории области были очищены от мусора.

Из зала прозвучал вопрос об утрате лесного фонда после пожаров 2010 года. Общественников интересовало, насколько в рамках Года экологии удалось восполнить потери.

«2010 год нам запомнится на долгие десятилетия и будет аукаться еще долго», - заявил Колдаев и сообщил, что работа над восстановлением лесов ведется, но конкретных цифр соотношения потери и восстановления лесов не назвал.

Также звучал вопрос о сроках установления охранной зоны Кумысной поляны. Колдаев на него ответить также не смог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 486


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ