Пиар саратовской мэрии обошелся почти в 13 миллионов рублей

Оценить
Пиар саратовской мэрии обошелся почти в 13 миллионов рублей
Фото www.region-news.info
Депутат городской думы Виктор Марков считает, что при существующем дефиците городского бюджета такие затраты не оправданы.

На обеспечение информационной открытости деятельности администрации Саратова в бюджете города предусмотрено 12 миллионов 966 тысяч рублей. Такая сумма указана в опубликованном 4 июля на сайте мэрии постановлении о внесении изменений в ведомственную целевую программу «Информационное освещение деятельности администрации МО «Город Саратов» по социально-экономическому развитию города» на 2013 год», подписанном сити-менеджером Алексеем Прокопенко.

Депутат городской думы Виктор Марков подверг подобные затраты резкой критике. При этом он отметил, что заявленные в постановлении средства уже потрачены и на последнем заседании гордумы депутаты большинством голосов постановили добавить на пиар администрации еще 2 миллиона рублей.

«Я считаю, что пиарить-то нам нечего особенно. Надо пиариться реальными делами. А не с экранов телевизоров и газет», - заявил депутат в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

Виктор Марков подчеркнул, что считает недопустимым тратить подобные суммы при существующем дефиците городского бюджета, когда не хватает денег на ремонт дорог и культурных объектов.

«Шизофрении не должно быть в одной и той же муниципальной голове. Буквально у нас получается так: вопим «У нас денег нет!», при всем при этом следующим шагом тратим деньги впустую», - заключил Виктор Марков.