Чиновница о 40 миллиардах на Волгу: «Таких денег нам федерация не выделит»

07.12.2017, 11:07
Комментарии: 1
Просмотры: 606
Татьяна Крылова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов участвует в совещании в Москве, посвященном спасению Волги. Об этом на переговорной площадке Гражданского форума в Саратовской государственной юридической академии рассказал заместитель министра Анатолий Колдаев.

Вопрос программы спасения Волги поднял депутат облдумы Олег Алексеев. Он напомнил, что на программу оздоровления крупнейшей европейской реки выделено 300 миллиардов рублей. Колдаев рассказал, что его начальник не приехал на заседание Гражданского форума, так как в эти минуты принимает участие во всероссийском совещании в Москве, посвященном Волге. С более подробной информацией Колдаев пригласил выступить заместителя начальника управления государственного экологического надзора – начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области Татьяну Крылову.

Чиновница рассказала, что паспорт оздоровления Волги направлен на согласование в федеральное министерство. Общая сумма затрат по паспорту составила более 40 миллиардов рублей. На эти деньги, в частности, предполагается строительство очистных сооружений на объектах коммунального хозяйства в Вольске и Хвалынске, реконструкция – в Марксе и Советском районе.

«Естественно, таких денег нам федерация не выделит», – оговорилась Крылова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 978
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ