Адвокат: Пять заключенных красноармейской колонии порезали вены из-за холода

07.12.2017, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 710
ИК-23
Фото 64.fsin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В исправительной колонии строгого режима №23, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, пять заключенных порезали себе вены из-за плохих условий содержания. Об этом ИА «Свободные новости» сегодня, 7 декабря, сообщила адвокат Маргарита Ростошинская.

Инцидент произошел несколько дней назад. По словам адвоката, которая встретилась с тремя из участников протестной акции, осужденные жалуются на холод в камерах. По их словам отопление в помещениях практически не включается, в связи с чем температура не поднимается выше 10 градусов, при этом теплые вещи администрация учреждения осужденным не выдает. Отсутствие отопления надсмотрщики объяснили необходимостью экономии, рассказывает адвокат. Нарушения устраняются, утверждают заключенные, только во время визита проверяющих.

Кроме того, собеседники Ростошинской пожаловались и на другие проблемы: плохое качество пищи, слабый свет в камерах. Все эти жалобы, по их словам, игнорируются. Существенное ухудшение условий содержания осужденные связывают с приходом в исправительное учреждение нового начальника вместо Радика Батраева. Батраев был задержан 13 марта по подозрению в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий. По версии следствия, за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей он обещал разрешить осужденному нарушать режим отбывания наказания.

Вчера правозащитники обратились в соответствующие инстанции - ОНК, ФСИН, прокуратуру, уполномоченному по правам человека - и ждут реакции.

Напомним, в конце лета четверо бывших сотрудников ИК-23 получили в общей сложности 16 лет реального лишения свободы за избиение заключенных в августе 2014 года. Проходившая в середине прошлого года в оскандалившейся колонии проверка Общественной наблюдательной комиссии и регионального уполномоченного по правам человека не зафиксировала жалоб и нарушений прав осужденных. Ранее экс-начальник ИК-11 Хусен Таов, осужденный за коррупцию, в интервью журналистам «Открытого канала» рассказывал о злоупотреблениях в саратовской системе ФСИН, в том числе в красноармейской ИК-23. По словам Таова, в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 802
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ