Адвокат: Пять заключенных красноармейской колонии порезали вены из-за холода

07.12.2017, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 373
ИК-23
Фото 64.fsin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В исправительной колонии строгого режима №23, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, пять заключенных порезали себе вены из-за плохих условий содержания. Об этом ИА «Свободные новости» сегодня, 7 декабря, сообщила адвокат Маргарита Ростошинская.

Инцидент произошел несколько дней назад. По словам адвоката, которая встретилась с тремя из участников протестной акции, осужденные жалуются на холод в камерах. По их словам отопление в помещениях практически не включается, в связи с чем температура не поднимается выше 10 градусов, при этом теплые вещи администрация учреждения осужденным не выдает. Отсутствие отопления надсмотрщики объяснили необходимостью экономии, рассказывает адвокат. Нарушения устраняются, утверждают заключенные, только во время визита проверяющих.

Кроме того, собеседники Ростошинской пожаловались и на другие проблемы: плохое качество пищи, слабый свет в камерах. Все эти жалобы, по их словам, игнорируются. Существенное ухудшение условий содержания осужденные связывают с приходом в исправительное учреждение нового начальника вместо Радика Батраева. Батраев был задержан 13 марта по подозрению в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий. По версии следствия, за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей он обещал разрешить осужденному нарушать режим отбывания наказания.

Вчера правозащитники обратились в соответствующие инстанции - ОНК, ФСИН, прокуратуру, уполномоченному по правам человека - и ждут реакции.

Напомним, в конце лета четверо бывших сотрудников ИК-23 получили в общей сложности 16 лет реального лишения свободы за избиение заключенных в августе 2014 года. Проходившая в середине прошлого года в оскандалившейся колонии проверка Общественной наблюдательной комиссии и регионального уполномоченного по правам человека не зафиксировала жалоб и нарушений прав осужденных. Ранее экс-начальник ИК-11 Хусен Таов, осужденный за коррупцию, в интервью журналистам «Открытого канала» рассказывал о злоупотреблениях в саратовской системе ФСИН, в том числе в красноармейской ИК-23. По словам Таова, в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 486


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ