Прокурор по делу об отмене результатов выборов начал зачитывать свою позицию в середине процесса

05.07.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1372

Фото Денис Юлин

Сегодня в Волжском районном суде на слушании дела по отмене результатов выборов на УИК №29 сменился прокурор. Вместо присутствовавшего вчера Бориса Плетнева на заседание был вызван помощник прокурора Волжского района Олег Задков.

Судья Андрей Набенюк поинтересовался у сторон, нет ли у кого отводов новому прокурору.

«Пока нет», - ответил представитель истца. Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева и ее помощник также не стали заявлять отвод сотруднику надзорного органа. Напомним, вчера юрист Александр Конякин заявлял отвод прокурору.

После этого представители заявителя выступили с очередным ходатайством. Когда судья спросил у нового прокурора мнение по поводу этого ходатайства, тот неожиданно начал зачитывать позицию прокуратуры по делу в целом, которую принято высказывать в конце процесса перед тем, как судья удаляется в совещательную комнату.

Судья Набенюк прервал прокурора, объяснив, что тот обозначил свою позицию ранее отведенного для этого срока.

Далее представители истца высказали ходатайство об отложении рассмотрения дела для вызова дополнительных свидетелей. Представители ТИК возразили.

«У заявителя было достаточно времени, чтобы заявить всех свидетелей. Они этим временем не воспользовались», - отметил представитель интересов ответчика. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и предложил перейти к прениям.

Представитель партии РПР-Парнас заявил, что это невозможно, так как не были вскрыты мешки с выборной документацией. Суд не принял эти доводы во внимание и заседание перешло в стадию прений. Представитель истца Александр Конякин напомнил суду о всех выявленных в ходе заседания нарушениях, и выразил сожаление, что суду не удалось получить все полноту информации по делу, вскрыв мешки с выборной документацией. «Я уверен, что если бы мы вскрыли мешки с документацией, то выявили бы новые нарушения. Но даже опираясь на те доказательства, что есть, можно утверждать, что закон был грубо нарушен», - резюмировал Конякин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ