Саратовская область заняла 58 место в стране по уровню зарплат

07.12.2017, 08:29
Комментарии: 1
Просмотры: 515

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область заняла лишь 58-е место среди 85-и регионов России в рейтинге зарплат. Результаты очередного исследования опубликовало сегодня, 7 декабря, РИА Рейтинг.

Согласно подсчетам аналитиков, доля работающих жителей региона с зарплатами свыше ста тысяч рублей в месяц составляет лишь 1,01%. При этом у 22,1% саратовцев зарплата находится на уровне ниже 10 тысяч рублей в месяц. В апреле этого года медианная зарплата в Саратовской области составляла 17,7 тысячи рублей в месяц, что в два раза выше прожиточного уровня. Коэффициент Джини (показывает, насколько велико расслоение общества по величине доходов по шкале от 0 до 1, где 0 – полное равенство зарплат) составил для Саратовской области 0,32.

Лидерами рейтинга зарплат в России стали Ямало-Ненецкий АО (23,47% жителей получают более 100 тысяч рублей в месяц), Чукотский АО (20,98%) и Москва (17,05%), последние строчки занимают Кабардино-Балкария (0,56%), Адыгея (0,54%) и Дагестан (0,48%).

«В целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей на руки в месяц, и лишь 17 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднего, а медианное значение данного показателя по регионам России составляет 1,5%, - оценивают ситуацию в стране аналитики. - В целом по России более 11% работающих зарабатывают менее 10 тысяч рублей в месяц. Это является значимой социальной проблемой. Как показали результаты исследования, в 22 регионах более 20% работающих получают менее 10 тысяч рублей в месяц. Неоспоримым лидером в России по минимальному значению коэффициента Джини является Белгородская область. Коэффициент Джини в этом регионе равен всего 0,27, что говорит о высокой степени равенства зарплат в регионе».

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 487


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ