В Саратове уличные протестующие заявили о невиновности Сергея Рыжова

06.12.2017, 19:13
Комментарии: 12
Просмотры: 770

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 декабря, на площади у памятника Николаю Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся оппозиционный пикет под единым лозунгом «Свободу политическим заключенным».

Ряд граждан во главе с активистом Андреем Калашниковым развернули плакаты с надписями: «Россия без произвола и коррупции», «Честные выборы нужно завоевать», «Свободу героям 6 мая!», «Вместо честных выборов - заключение!» и другие.

В ходе мероприятия активист Александр Агеев коснулся ситуации с арестом саратовского оппозиционера Сергея Рыжова, задержанного спецназом ФСБ по подозрению в попытке организации террористического акта.

«Скорее всего Сергею были подброшены воспламеняющиеся и взрывчатые вещества. В связи с этим он может быть приговорён к огромному сроку тюремного заключения. В данный момент Сергей находится в следственном изоляторе Москвы «Лефортово». От себя хочу сказать, что никогда в жизни не поверю, что такой замечательный человек как Сергей Рыжов является террористом и экстремистом. Он высокообразованный и культурный человек, отличник учебы, который долгое время проработал преподавателем физики. Я очень жалею, что в то время, когда учился я, таких преподавателей не было», - подчеркнул Агеев.

Также в ходе акции выступил ее организатор Андрей Калашников. Он заявил, что за 5,5 лет протестного проекта, который он возглавляет в Саратове, удалось собрать 73,2 тысячи рублей. Все средства, по его словам, были переданы в фонд помощи политзаключённым.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 978
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ