В Саратове уличные протестующие заявили о невиновности Сергея Рыжова

06.12.2017, 19:13
Комментарии: 12
Просмотры: 511

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 декабря, на площади у памятника Николаю Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся оппозиционный пикет под единым лозунгом «Свободу политическим заключенным».

Ряд граждан во главе с активистом Андреем Калашниковым развернули плакаты с надписями: «Россия без произвола и коррупции», «Честные выборы нужно завоевать», «Свободу героям 6 мая!», «Вместо честных выборов - заключение!» и другие.

В ходе мероприятия активист Александр Агеев коснулся ситуации с арестом саратовского оппозиционера Сергея Рыжова, задержанного спецназом ФСБ по подозрению в попытке организации террористического акта.

«Скорее всего Сергею были подброшены воспламеняющиеся и взрывчатые вещества. В связи с этим он может быть приговорён к огромному сроку тюремного заключения. В данный момент Сергей находится в следственном изоляторе Москвы «Лефортово». От себя хочу сказать, что никогда в жизни не поверю, что такой замечательный человек как Сергей Рыжов является террористом и экстремистом. Он высокообразованный и культурный человек, отличник учебы, который долгое время проработал преподавателем физики. Я очень жалею, что в то время, когда учился я, таких преподавателей не было», - подчеркнул Агеев.

Также в ходе акции выступил ее организатор Андрей Калашников. Он заявил, что за 5,5 лет протестного проекта, который он возглавляет в Саратове, удалось собрать 73,2 тысячи рублей. Все средства, по его словам, были переданы в фонд помощи политзаключённым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 487


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ