«Медиаликс 64» просит прокуратуру проверить законность передачи земельного участка матери Курихина

06.12.2017, 19:31
Комментарии: 3
Просмотры: 1352

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко по поводу продажи участка на перекрестке улиц Волжской и Комсомольской и строительства там административно-торгового здания. Об этом сообщается сегодня, 6 декабря, в одной из публикаций ЦЖР. 

Издание напоминает, что в Саратове началась «ревизия земельных участков, направленная на возврат в муниципальную собственность переданных под застройку территорий», и отмечает, что прокурор занимает по этому вопросу «государственную позицию», инициируя судебные иски об отмене сделок «сомнительного характера».

«В связи с этим обращаем ваше внимание на застройку рекреационной зоны в центре Саратова по адресу: улица Волжская, 16. Согласно данным Публичной кадастровой карты, этот земельный участок с кадастровым номером 64:48:010320:28 площадью 407 квадратных метров относится к категории земель населенных пунктов и находится в частной собственности; вид разрешенного использования - отдельно стоящие объекты торговли от 500 до 1000 квадратных метров общей площади. Ранее средства массовой информации (в частности, «Бизнес-Вектор») сообщали, что заказчиком строительства на указанном участке (там возведено административно-торговое здание) выступает Надежда Шиловская, а застройщиком - ЗАО «Сарград». В публикациях СМИ также говорилось, что данное физическое лицо является матерью депутата облдумы Сергея Курихина, а строительная организация контролируется им. Пресса также отмечала, что в ходе строительства были уничтожены зона общего пользования и фонтан», - заявляет ЦЖР.

В обращении главу надзорного ведомства просят проверить законность передачи земельного участка в частную собственность, а также законность выдачи разрешения на строительство и уничтожения места общего пользования.

При этом редакция «Медиаликс 64» напоминает, что на минувшей неделе аналогичное обращение было отправлено в облпрокуратуру по поводу участка на улице Большая Горная, 1, который ранее использовался областным институтом развития образования. В обращении также же был поднят вопрос о расторжения через суд договора аренды на участок, оказавшийся «в руках лиц, аффилированных семье ГФИ Марины Алешиной».

Напомним, ранее вопрос с постройкой здания на пересечении улиц Волжской и Комсомольской привлек внимание саратовской общественности из-за сноса вековых деревьев, вызвавшего негодование в соцсетях. 

Отметим, недавно стало известно, что «художественная галерея» рядом с домом-музеем К.А.Федина будет работать как кафе. Это здание также построено аффилированной депутату Сергею Курихину фирмой «Стройград» и заказчиком строительства частной галереи является мать депутата Надежда Шиловская. Строительство рядом с музеем Федина вызвало конфликт, поскольку новостройка вплотную примыкает к территории музея, практически не оставив дворовой зоны памятнику регионального значения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ