«Медиаликс 64» просит прокуратуру проверить законность передачи земельного участка матери Курихина

06.12.2017, 19:31
Комментарии: 3
Просмотры: 1179

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко по поводу продажи участка на перекрестке улиц Волжской и Комсомольской и строительства там административно-торгового здания. Об этом сообщается сегодня, 6 декабря, в одной из публикаций ЦЖР. 

Издание напоминает, что в Саратове началась «ревизия земельных участков, направленная на возврат в муниципальную собственность переданных под застройку территорий», и отмечает, что прокурор занимает по этому вопросу «государственную позицию», инициируя судебные иски об отмене сделок «сомнительного характера».

«В связи с этим обращаем ваше внимание на застройку рекреационной зоны в центре Саратова по адресу: улица Волжская, 16. Согласно данным Публичной кадастровой карты, этот земельный участок с кадастровым номером 64:48:010320:28 площадью 407 квадратных метров относится к категории земель населенных пунктов и находится в частной собственности; вид разрешенного использования - отдельно стоящие объекты торговли от 500 до 1000 квадратных метров общей площади. Ранее средства массовой информации (в частности, «Бизнес-Вектор») сообщали, что заказчиком строительства на указанном участке (там возведено административно-торговое здание) выступает Надежда Шиловская, а застройщиком - ЗАО «Сарград». В публикациях СМИ также говорилось, что данное физическое лицо является матерью депутата облдумы Сергея Курихина, а строительная организация контролируется им. Пресса также отмечала, что в ходе строительства были уничтожены зона общего пользования и фонтан», - заявляет ЦЖР.

В обращении главу надзорного ведомства просят проверить законность передачи земельного участка в частную собственность, а также законность выдачи разрешения на строительство и уничтожения места общего пользования.

При этом редакция «Медиаликс 64» напоминает, что на минувшей неделе аналогичное обращение было отправлено в облпрокуратуру по поводу участка на улице Большая Горная, 1, который ранее использовался областным институтом развития образования. В обращении также же был поднят вопрос о расторжения через суд договора аренды на участок, оказавшийся «в руках лиц, аффилированных семье ГФИ Марины Алешиной».

Напомним, ранее вопрос с постройкой здания на пересечении улиц Волжской и Комсомольской привлек внимание саратовской общественности из-за сноса вековых деревьев, вызвавшего негодование в соцсетях. 

Отметим, недавно стало известно, что «художественная галерея» рядом с домом-музеем К.А.Федина будет работать как кафе. Это здание также построено аффилированной депутату Сергею Курихину фирмой «Стройград» и заказчиком строительства частной галереи является мать депутата Надежда Шиловская. Строительство рядом с музеем Федина вызвало конфликт, поскольку новостройка вплотную примыкает к территории музея, практически не оставив дворовой зоны памятнику регионального значения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3701


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ