«Медиаликс 64» просит прокуратуру проверить законность передачи земельного участка матери Курихина

06.12.2017, 19:31
Комментарии: 3
Просмотры: 660

Фото Архив fn-volga.ru/Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко по поводу продажи участка на перекрестке улиц Волжской и Комсомольской и строительства там административно-торгового здания. Об этом сообщается сегодня, 6 декабря, в одной из публикаций ЦЖР. 

Издание напоминает, что в Саратове началась «ревизия земельных участков, направленная на возврат в муниципальную собственность переданных под застройку территорий», и отмечает, что прокурор занимает по этому вопросу «государственную позицию», инициируя судебные иски об отмене сделок «сомнительного характера».

«В связи с этим обращаем ваше внимание на застройку рекреационной зоны в центре Саратова по адресу: улица Волжская, 16. Согласно данным Публичной кадастровой карты, этот земельный участок с кадастровым номером 64:48:010320:28 площадью 407 квадратных метров относится к категории земель населенных пунктов и находится в частной собственности; вид разрешенного использования - отдельно стоящие объекты торговли от 500 до 1000 квадратных метров общей площади. Ранее средства массовой информации (в частности, «Бизнес-Вектор») сообщали, что заказчиком строительства на указанном участке (там возведено административно-торговое здание) выступает Надежда Шиловская, а застройщиком - ЗАО «Сарград». В публикациях СМИ также говорилось, что данное физическое лицо является матерью депутата облдумы Сергея Курихина, а строительная организация контролируется им. Пресса также отмечала, что в ходе строительства были уничтожены зона общего пользования и фонтан», - заявляет ЦЖР.

В обращении главу надзорного ведомства просят проверить законность передачи земельного участка в частную собственность, а также законность выдачи разрешения на строительство и уничтожения места общего пользования.

При этом редакция «Медиаликс 64» напоминает, что на минувшей неделе аналогичное обращение было отправлено в облпрокуратуру по поводу участка на улице Большая Горная, 1, который ранее использовался областным институтом развития образования. В обращении также же был поднят вопрос о расторжения через суд договора аренды на участок, оказавшийся «в руках лиц, аффилированных семье ГФИ Марины Алешиной».

Напомним, ранее вопрос с постройкой здания на пересечении улиц Волжской и Комсомольской привлек внимание саратовской общественности из-за сноса вековых деревьев, вызвавшего негодование в соцсетях. 

Отметим, недавно стало известно, что «художественная галерея» рядом с домом-музеем К.А.Федина будет работать как кафе. Это здание также построено аффилированной депутату Сергею Курихину фирмой «Стройград» и заказчиком строительства частной галереи является мать депутата Надежда Шиловская. Строительство рядом с музеем Федина вызвало конфликт, поскольку новостройка вплотную примыкает к территории музея, практически не оставив дворовой зоны памятнику регионального значения.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 487


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ