Аркадия Шелеста не рекомендовали в ОП из-за поддержки политики Украины

06.12.2017, 19:25
Комментарии: 4
Просмотры: 562

Фото из архива ИА "Свободные новости"
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Аркадия Шелеста не включили в список из 21 кандидата в Общественную палату Саратовской области от региональной думы из-за того, что он якобы поддерживает политику нынешней власти Украины. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил депутат облдумы Вадим Рогожин, который присутствовал на закрытой рабочей группе, где поименно обсуждался список кандидатов в ОП от законодательного собрания.

По словам Рогожина, Шелест выражает поддержку Украине и перепостил в социальных сетях фильм Бориса Немцова, «в котором он обвинил президента Владимира Путина в уголовном преступлении», как выразился депутат. О каком именно фильме идет речь, он не уточнил.

Несмотря на то, что Шелест не был согласован для рекомендации в ОП от облдумы, он еще может пройти в палату по другим квотам.

Всего на закрытой рабочей группе было рассмотрено 43 кандидатуры от различных общественных объединений, но больше половины были отсеяны по различным причинам. Итоговый список будет представлен на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось дозвониться до Аркадия Шелеста.

Аркадий Шелест был одним из инициаторов создания украинского землячества в Поволжье, с 2000 года является членом совета объединения украинцев России. В общественную палату Саратовской области входит в 2011 года, в настоящее время возглавляет комиссию по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 487


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ