Президент РФ подписал закон, запрещающий дискриминацию в объявлениях о вакансиях

05.07.2013, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото zrabot.ru

Президент Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации» и некоторые другие законодательные акты, сообщается на сайте Кремля. Данный закон был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федрации 26 июня текущего года. Инициатором его выступил министр труда и социальных отношений РФ Максим Топилин.

Согласно принятым изменениям, работодателям запрещается публиковать в объявлениях о приеме на работу сведения, содержащие ограничения дискриминационного характера. То есть, им нельзя будет указывать желаемый возраст, пол, национальность, политические убеждения или вероисповедание будущего сотрудника. Лица, виновные в распространении дискриминирующих объявлений, будут привлекаться к административной ответственности.

Отметим, что согласно опросу, проведенному социологами из исследовательского центра рекрутнигового портала Superjob.ru, запрет на указание в вакансиях ограничений по полу и возрасту не одобряет 59% российских работодателей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ